Главная/ Правительство РФ/ (страница 65)/

Право на налоговый вычет при покупке квартиры должно возобновляться при появлении в семье ребенка, считает Дмитрий Медведев.

Одной из мер налоговой поддержки молодых семей может стать возобновление права на налоговый вычет, которое сегодня покупатели квартир получают однократно, при появлении в семье нового ребенка. Такое мнение высказал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев

Одной из мер налоговой поддержки молодых семей может стать возобновление права на налоговый вычет, которое сегодня покупатели квартир получают однократно, при появлении в семье нового ребенка. Такое мнение высказал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев  в четверг в беседе с журналистами Центрального федерального округа.

«Я считаю, что это вполне возможный путь, и, скажем, на второй стадии развития демографического проекта об этом можно говорить, - сказал первый вице-премьер. - И наша демографическая концепция в целом такого рода меры поддерживает».

По словам Дмитрия Медведева, в настоящее время Россия находится на первом этапе демографического развития, когда «достаточно серьезное значение» имеют так называемые прямые выплаты: увеличенные пособия на детей, материнский капитал и другие.

«Но впоследствии вот эти налоговые вычеты могут стать не менее значимыми, особенно по мере роста благосостояния людей, - считает первый вице-премьер. - Если люди получат возможность решать свою жилищную проблему, то для них, конечно, налоговые вычеты, не только один, но и два, и три, и четыре, естественно, будут иметь даже большее значение».

Дмитрий Медведев также сообщил, что в 2007 году около 300 тыс. женщин получили сертификат на материнский капитал. «Что означает, что все-таки прирост вторых и последующих детей у нас уже состоялся», - подчеркнул он.

по материалам i-stroy.ru
28 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Право на налоговый вычет при покупке квартиры должно возобновляться при появлении в семье ребенка, считает Дмитрий Медведев.


Также в этой рубрике:
 
Медведев поддерживает идею предоставления военным земли в собственность
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает интересной идею о предоставлении военнослужащим в собственность земельных участков незадолго до окончания срока службы.
Введение в России налога на недвижимость с 2011 года - это очень оптимистично
Выполнение задачи по введению с 2011 года в РФ налога на недвижимость (вместо уплачиваемых сейчас налога на имущество физлиц и земельного налога ) - это очень оптимистично, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25