Главная/ Правительство РФ/ (страница 53)/

При строительстве олимпийских объектов в Сочи компенсации гражданам должны быть справедливыми

Оценка стоимости земли, изымаемой под олимпийские объекты в Сочи, должна быть справедливой, но при этом не следует допускать иждивенчества, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Оценка стоимости земли, изымаемой под олимпийские объекты в Сочи, должна быть справедливой, но при этом не следует допускать иждивенчества, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Прошу администрацию Краснодарского края, другие заинтересованные органы определить реальную потребность предоставления жилых помещений переселяемым гражданам, справедливо оценить, исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости, стоимость изымаемой земли, другой недвижимости, а также стоимость возводимого жилья и произвести равноценный обмен - без потерь для граждан, но и, конечно, без всяких злоупотреблений, с какой бы то ни было стороны, без иждивенчества", - заявил В.Путин на заседании президиума Совета по спорту во вторник.

Премьер предложил участникам президиума обратить особое внимание на оформление земельных участков, подчеркнув, что этот серьезный вопрос требует времени, "но времени разумного".

"Взаимозависимость этапов реализации мероприятий олимпийского проекта очевидна для всех, особенно это касается объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, связи: проволочки на любом из этих направлений могут вызвать системные сбои по всей цепочке", - сказал В.Путин.

 

по материалам интерфакс
25 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про При строительстве олимпийских объектов в Сочи компенсации гражданам должны быть справедливыми


Также в этой рубрике:
 
Средства госкорпораций могут пойти на покрытие дефицита бюджета РФ
Правительство, в начале 2008 года активно раздававшее средства в капитал госкорпораций, может частично вернуть их обратно для финансирования дефицита бюджета - о возможности изъятия вкладов Минфин ведет переговоры с "Роснано", Фондом поддержки ЖКХ, возможно, часть денег заберут в бюджет-2009 у "Олимпстроя".
Темпы ввода жилья в РФ в 2009 году будут ниже прошлогодних
Темпы жилищного строительства в России и объемы ввода его в эксплуатацию в текущем году будут ниже уровня 2008 года, который также по результатам был ниже планируемых показателей, заявил вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Совета при президенте по реализации нацпроектов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25