Главная/ Правительство РФ/ (страница 28)/

Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации с ремонтом Ленинградки

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации на Ленинградском шоссе в Московской области, ремонт путепровода на котором вызвал в конце июня транспортный коллапс, из-за чего многие пассажиры опоздали на авиарейсы в Шереметьево.

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации на Ленинградском шоссе в Московской области, ремонт путепровода на котором вызвал в конце июня транспортный коллапс, из-за чего многие пассажиры опоздали на авиарейсы в Шереметьево.

На совещании по вопросам строительства и реконструкции аэропортов в РФ генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко в режиме видеоконференции поблагодарил премьера "за помощь в кризисной ситуации, которая была связана с транспортной доступностью в аэропорт "Шереметьево".

"Полегче стало добираться в Шереметьево?" - уточнил Путин.

"Да", - подтвердил Василенко.

"Начиная с прошлого четверга, по Вашему поручению мы разбирались с аномальной ситуацией, которая сложилась на автомобильной дороге Москва - Санкт-Петербург, на путепроводе, который был поставлен на реконструкцию", - доложил Путину вице-премьер Сергей Иванов.

"Тогда две полосы из трех были перекрыты, что привело к транспортному коллапсу, - напомнил Иванов. - В тот же вечер я связался с правительством Москвы, Юрием Михайловичем Лужковым, Минтрансом, с Ространснадзором, уполномоченным за техническим надзором техобъектов транспортной инфраструктуры, а также с прокуратурой, ФАС, с МВД в части госавтоинспекции".

"Через два дня ситуация улучшилась за счет принятия двух мер: во-первых, как и предписывалось в начале года, - запрет на движение грузового транспорта по этому путепроводу, во-вторых, принято решение вместо двух полос из трех закрыть только одну полосу движения. Это сильно повлияло на решение проблемы транспортного коллапса", - продолжил Иванов.

По его словам, окончится реконструкция, начатая правительством Москвы, 1 ноября этого года.

"Но хочу сразу сказать, что кардинально мы сможем решить проблему транспортной доступности в Шереметьево только после того, как в октябре-ноябре этого года начнем строительство новой платной автодороги в пять полос Москва - Санкт-Петербург, сразу будет ответвление на Шереметьево, и тогда от МКАДа до Шереметьево можно будет доезжать за 7-10 минут", - подчеркнул Иванов.

"Хорошо, что правительство Москвы так оперативно отреагировало, - похвалил Путин, - нужно постоянно держать ситуацию на контроле, действия наши должны быть согласованы с Минтрансом, правительством Москвы, Московской области". "Не должно быть сбоев, чтобы люди не страдали", - потребовал премьер.

по материалам риа новости
08 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации с ремонтом Ленинградки


Также в этой рубрике:
 
Надо создавать предприятия по производству стройматериалов в СКФО - Путин
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает перспективным создание новых предприятий по производству стройматериалов на Северном Кавказе. Об этом он сообщил на пленарном заседании межрегиональной конференции по вопросам развития Северо-Кавказского округа.
Минтранс выступает за объединение крупных аэропортов в госсобственности с продажей части акций
Минтранс РФ считает предпочтительной систему объединения крупных национальных аэропортов в госсобственности и с возможной продажей части их пакета акций.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 16:04,
страница Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации с ремонтом Ленинградки - Правительство РФ строительного портала i-Stroy