Главная/ Правительство РФ/ (страница 33)/

Путин предлагает "разогреть" рынок жилья длинными доступными кредитами

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что рынок жилья нуждается в поддержке и полагает, что процентная ставка по ипотеке, не превышающая 11%, серьезно расширит круг участников ипотеки.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что рынок жилья нуждается в поддержке и полагает, что процентная ставка по ипотеке, не превышающая 11%, серьезно расширит круг участников ипотеки.

"В конце прошлого года я дал поручение найти дополнительные ресурсы для поддержки ипотеки, чтобы на рынке появились доступные жилищные кредиты. Процентная ставка по ним не должны превышать 11% годовых, а первоначальный взнос должен быть не более 20% от стоимости квартиры. Расчеты показывают, что такие условия серьезно расширят круг участников ипотеки за счет тех, кто готов взять жилищный кредит, но не может платить за него 14-15%, как того требуют банки сегодня", - сказал Путин в пятницу на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демократической политики.
При этом премьер отметил, что и 11% - достаточно дорого.

"И в перспективе нужно стремиться, чтобы ставка стала еще ниже", - добавил российский премьер.

Он напомнил, что несколько дней назад Госдума уже приняла закон, позволяющий снизить первоначальный взнос по ипотеке, и выразил надежду, что документ найдет поддержку и в Совете Федерации.

"Чтобы коммерческие банки смогли выдавать доступные кредиты, они получат дополнительную финансовую помощь, как со стороны Внешэкономбанка, так и из Фонда национального благосостояния в общем объеме 250 миллиардов рублей", - сказал он.

По его словам, это и есть те самые "длинные деньги", которые будут направлены на решение жилищных проблем граждан.

"Конечно, нужно сказать прямо и честно - это в известной степени искусственная поддержку, искусственные "длинные деньги", потому что в нормальной экономике "длинные деньги" складываются из ряда компонентов - из накоплений граждан на счетах, из значительных объемов пенсионных фондов, из страховых компаний. Но в целом это движение в правильном направлении. Мы должны поддержать рынок, поддержать граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Мы должны рынок разогреть, перегрева не нужно, но поддержка нужна. И мы с вами договаривались о том, что в 2010 году меры по поддержке реальных секторов экономики пока сокращать рано", - сказал российский премьер.

 

по материалам риа новости
27 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Путин предлагает "разогреть" рынок жилья длинными доступными кредитами


Также в этой рубрике:
 
Путин поручил разработать меры по реализации нового строительного техрегламента
"Минрегион и Федеральная служба по техническому регулированию должны незамедлительно начать работу по актуализации строительных норм, нужно сделать это уже сейчас", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по жилищному строительству.
Строителям упростят правила работы
Правительство подготовило план "упрощения госрегулирования в сфере строительства" и связанных с ним земельно-имущественных отношений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.03.2021 12:14,
страница Путин предлагает "разогреть" рынок жилья длинными доступными кредитами - Правительство РФ строительного портала i-Stroy