Главная/ Правительство РФ/ (страница 59)/

Путин предлагает ускорить переселение астраханцев из ветхого и аварийного жилья

Председатель правительства РФ Владимир Путин требует ускорить решение "больной" проблемы по переселению жителей Астрахани из ветхого и аварийного жилья.

Председатель правительства РФ Владимир Путин требует ускорить решение "больной" проблемы по переселению жителей Астрахани из ветхого и аварийного жилья.

"Это одна из самых больших задач. На конец 2007 года объем такого жилья составлял почти 1,8 млн кв. метров", - сказал В.Путин.

Он отметил, что на решение этой проблемы только из федерального бюджета было выделено 4 млрд рублей, за последние три года более тысячи астраханских семей получили новые квартиры. Еще почти 4 тыс. семей, по словам премьера, должны въехать в новое жилье до конца этого года. При этом должны быть ликвидированы более 162 тыс. кв. метров ветхого жилья.

"Учитывая общий объем задач, объем бедствия, я бы сказал, потому что это очень большой объем, темпы нужно существенно увеличить. В том числе активнее использовать ресурсы и возможности фонда реформирования ЖКХ. Хотел бы сегодня услышать, как местные и региональные власти строят эту работу и взаимодействуют с фондом", - сказал В.Путин.

Он отметил, что в этом году из фонда реформирования ЖКХ Астраханской области было выделено 500 млн рублей и еще 200 млн были выделены из регионального бюджета.

"700 млн - приличные деньги. Надо посмотреть, как будет дальше эта работа строиться", - сказал он.

Еще одной серьезной задачей для города, как отметил В.Путин, является защита от подтоплений.

"Все возводимые инженерные сооружения должны быть выполнены максимально качественно, на самом высоком уровне. На эти цели правительством уже выделено 2 млрд рублей, о направлении дополнительных средств можно поговорить сегодня отдельно", - сказал В.Путин.

 

по материалам i-stroy.ru
05 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Путин предлагает ускорить переселение астраханцев из ветхого и аварийного жилья


Также в этой рубрике:
 
Путин требует начать строительство мостовых переходов через Босфор Восточный и Золотой Рог
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует немедленно приступить к работам по сооружению мостовых переходов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог.
Шувалов предлагает изменить принцип расселения в Сибири и на Дальнем Востоке
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил пересмотреть критерии расселения людей в Сибири и на Дальнем Востоке, чтобы сделать эти регионы комфортными для проживания, а также для привлечения высоких технологий.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 08:29,
страница Путин предлагает ускорить переселение астраханцев из ветхого и аварийного жилья - Правительство РФ строительного портала i-Stroy