Главная/ Правительство РФ/ (страница 59)/

Путин предложил болгарских фирмам принять участие в возведении олимпийских объектов в Сочи

"Что касается возможности принять участие в строительстве олимпийских объектов - это вполне реальная задача", - заявил Путин на встрече со своим болгарским коллегой Сергеем Станишевым в Сочи.

Премьер-министр России Владимир Путин высказывается за участие болгарских строительных фирм в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

"Что касается возможности принять участие в строительстве олимпийских объектов - это вполне реальная задача", - заявил Путин на встрече со своим болгарским коллегой Сергеем Станишевым в Сочи.

Премьер РФ отметил, что в настоящее время согласована практически вся документация и параметры строительства, а по ряду объектов работы уже начались.

"Мы будем только рады, если в строительстве тех или иных объектов примут участие (болгарские строители)", - сказал Путин.

Глава российского правительства выразил удовлетворением тем, как развиваются отношения между двумя странами. Так, он отметил, что товарооборот между Россией и Болгарией в прошлом году вырос на 30%.

"По имеющимся у нас статистическим данным, Россия занимает первое место в торговле с Болгарией по экспорту и четвертое место - по товарообороту", - сказал премьер.

При этом он признал необходимость "облагородить" структуру самого товарооборота, отметив, что эта задача должна быть поставлена во главу угла в деятельности межправкомиссий.

"Есть хорошие перспективы, в том числе и в рамках осуществления крупных инфраструктурных проектов", - добавил Путин, отметив необходимость более внимательного отношения к вопросу взаимных инвестиций.

В свою очередь, Станишев подтвердил необходимость сбалансировать торговый оборот между двумя странами.

Премьер-министр Болгарии положительно отозвался об уровне культурного сотрудничества между двумя государствами, напомнив, что в этом году проводится Год России в Болгарии, сейчас идет подготовка Года Болгарии в РФ.

По словам Станишева, в составе болгарской делегации, которая приехала в Россию, много представителей строительного бизнеса.

"Имея в виду наши беседы в январе, мы надеемся, что они примут участие в полномасштабных работах в Сочи", - сказал он.

 

по материалам i-stroy.ru
19 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Путин предложил болгарских фирмам принять участие в возведении олимпийских объектов в Сочи


Также в этой рубрике:
 
В Южной Осетии было разрушено более 2,5 тыс. жилых домов
В результате военной агрессии со стороны Грузии в Южной Осетии были разрушены более 2,5 тыс. жилых зданий, причем более 1,1 тыс. домов не подлежат восстановлению.Такие данные глава МЧС России Сергей Шойгу привел в ходе селекторного совещания федерального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии во вторник.
С 2009 года приоритетные национальные проекты станут госпрограммами
Приоритетные национальные проекты будут переформатированы в государственные программы, реализация которых начнется с 2009 года. Об этом сообщил в среду 24 сентября заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25