Главная/ Правительство РФ/ (страница 50)/

Путин призывает не допускать продажу госимущества по заниженным ценам

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает при исполнении плана приватизации на 2009 год не допускать продажу государственного имущества по заниженным ценам "даже с учетом кризиса".

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает при исполнении плана приватизации на 2009 год не допускать продажу государственного имущества по заниженным ценам "даже с учетом кризиса".

"В современных условиях особое внимание необходимо уделить вопросам справедливой оценки объектов приватизации. Даже с учетом кризиса не следует допускать продажу государственного имущества по заниженным ценам", - заявил премьер на заседании президиума правительства в четверг.

"И вообще не следует выходить на продажу, имея явно неадекватные цены. В результате известных событий акции явно недооценены и нужно смотреть на перспективы развития предприятий", - сказал В.Путин.

Премьер поручил Минэкономразвития подготовить предложения по коренному изменению существующей нормативно-правовой базы по приватизации. Он отметил, что несовершенство существующей правовой базы и невнимание профильных федеральных органов к положению дел на подведомственных им предприятиях являются основными причинами медленных темпов приватизации.

Говоря об исполнении плана приватизации в 2008 году, премьер отметил, что "далеко не все задачи были решены". При этом эта ситуация вызвана не только финансовым кризисом, существенно сократившим интерес инвесторов к приобретению госимущества, но и другими обстоятельствами.

"Тем более что отставание имело место не только в прошлом году, но и в 2005-2007 годах, когда рыночная конъюнктура была весьма благоприятной, Значит, мы либо плохо планируем, либо плохо работаем", - отметил премьер.

Вместе с тем, по его словам, в последние годы удалось существенно сократить число принадлежащих государству ФГУПов - оно уменьшилось почти на 40%.

Удельный вес хозяйственных обществ с госучастием, где у РФ не было контрольного пакета, несколько лет назад достигал 77%, на сегодня он составляет 39%.

 

по материалам интерфакс
27 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин призывает не допускать продажу госимущества по заниженным ценам


Также в этой рубрике:
 
Шувалов хвалит строителей объектов к саммиту АТЭС
Хорошие темпы возведения объектов к намеченному на 2012 год саммиту АТЭС отметил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, посетивший в ходе рабочей поездки во Владивосток ряд стройплощадок.
Цена жилья эконом-класса в регионах РФ может быть зафиксирована на год
Правительство России принимает меры для увеличения объемов строительства жилья и может зафиксировать на год цену квадратного метра в домах эконом-класса по регионам, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 01:04,
страница Путин призывает не допускать продажу госимущества по заниженным ценам - Правительство РФ строительного портала i-Stroy