Главная/ Правительство РФ/ (страница 42)/

Путин требует активнее передавать в аренду малому бизнесу неиспользуемую госнедвижимость

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует наладить работу по передаче малому и среднему бизнесу в аренду на льготных условиях неиспользуемого федерального имущества.

 Премьер-министр РФ Владимир Путин требует наладить работу по передаче малому и среднему бизнесу в аренду на льготных условиях неиспользуемого федерального имущества.

"Надо налаживать (передачу в аренду помещений). Прошу вас в самое кратчайшее время проанализировать то, что происходит, и доложить, что можно сделать для того, чтобы на практике люди - представители малого и среднего бизнеса, те, кто работает в этой сфере - почувствовали это не как декларацию, а как реальную экономическую политику", - заявил Путин на встрече с главой Росимущества Юрием Петровым.

В ходе встрече Петров признал, что пока случаи передачи бизнесменам в аренду таких помещений единичны и "налаженной работы пока еще нет". 

Ранее власти РФ сообщали, что неиспользуемое федеральное имущество или временно неиспользуемое федеральное имущество, не подлежащее приватизации, будет передаваться в муниципальные и региональные фонды поддержки малого и среднего бизнеса. 

Согласно вступившему в силу федеральному закону, малым и средним предприятиям - арендаторам предоставляется преимущественное право выкупа арендуемых помещений. Также законом снимаются излишние барьеры для малого бизнеса при выкупе арендуемого недвижимого имущества, которое находится в собственности государства и муниципалитетов. 

Так, закон также снижает с трех до двух лет срок аренды недвижимости, по истечении которого малые и средние предприниматели могут получить право на выкуп арендованного имущества.

по материалам риа новости
17 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин требует активнее передавать в аренду малому бизнесу неиспользуемую госнедвижимость


Также в этой рубрике:
 
Путин требует не плодить новых "коммуналок" при расселении аварийного жилья
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допустить появления новых "коммуналок" при расселении аварийного жилья.
Путин требует ужесточить требования к лесопользователям в части восстановления лесов
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает либо увеличить налоги для арендаторов лесных площадей, либо возложить на них функцию по восстановлению лесов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25