Главная/ Правительство РФ/ (страница 45)/

Путин: в России необходимо наладить качественную работу системы регистрации прав недвижимости

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство обязано обеспечить качественную работу системы регистрации прав недвижимости в стране.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство обязано обеспечить качественную работу системы регистрации прав недвижимости в стране.

"Это важно для того, чтобы граждане без лишних затрат и бюрократических проволочек могли оформлять сделки, получать кредиты под залог недвижимости, вступать в права наследства. Чтобы люди имели надежные гарантии, что их собственность будет защищена от неправомерных посягательств", - сказал В.Путин в четверг на заседании правительства.

Премьер отметил, что в России должна быть создана единая система регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. "Вопрос не технический и не праздный, поскольку касается почти всех граждан страны", - сказал он.

По словам В.Путина, в России в частной собственности находится около 40 млн земельных участков, землей владеет более 70% российских семей, личных подсобных хозяйств - 15 млн, дачных, садовых участков - 19 млн, участков для индивидуального жилищного строительства - 17 млн.

Число приватизированных квартир, жилых домов, гаражей, других объектов недвижимости также исчисляется десятками миллионов, сказал В.Путин.

Вместе с тем, подчеркнул он, в сфере регистрации сохраняется немало проблем. "Не все еще бюрократические препоны преодолены, людей еще заставляют бегать по разным учреждениям, собирать излишнее количество справок и платить за это", - подчеркнул премьер.

Одной из наиболее существенных причин, создающих проблемы в этой сфере, В. Путин назвал "существование двух параллельных систем - регистрации прав и кадастрового учета недвижимости". "Обе эти системы действуют разобщенно, хотя по сути должны делать одно общее дело", - пояснил премьер.

Он обратил внимание на то, что первый шаг в интеграции этих двух систем уже сделан: создана объединенная Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

По словам В.Путина, подготовленная Минэкономразвития концепция единой системы регистрации прав, которую в четверг рассматривает правительство, предусматривает поэтапное слияние соответствующих служб субъектов Федерации, создание интегрированной информационной системы.

"Это значит, что в перспективе граждане смогут в одном месте решать все свои проблемы с недвижимостью. Более быстро, качественно и, надеюсь, недорого", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что и с точки зрения экономии бюджетных средств объединение двух федеральных служб должно дать ощутимый положительный эффект.

 

по материалам интерфакс
15 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин: в России необходимо наладить качественную работу системы регистрации прав недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Россияне смогут оформлять права на недвижимость через Интернет
Граждане России в перспективе смогут оформлять права на недвижимость через Интернет, сообщила на брифинге глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
Правительственная жилстройкомиссия решила передать Фонду содействия жилстроительству ряд земельных участков
Заседание правительственной комиссии по развитию жилищного строительства под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова состоялось во вторник, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25