Главная/ Правительство РФ/ (страница 52)/

Расходы на саммит АТЭС-2012 во Владивостоке не сократят, а оптимизируют

Расходы на подготовку к проведению в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС оптимизируются, а не сокращаются, все подготовительные работы финансируются в полном объеме, заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Расходы на подготовку к проведению в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС оптимизируются, а не сокращаются, все подготовительные работы финансируются в полном объеме, заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Бюджет амбициозного проекта по развитию Владивостока для проведения саммита АТЭС будет сокращен, так как кризис мешает правительству профинансировать в полном объеме расходы на стройку.

"Расходы на АТЭС не сокращаются, а оптимизируются - так же, как и все бюджетные расходы", - сказал Песков.

"Все подготовительные работы финансируются в полном объеме, но происходит оптимизация за счет рыночной конъюнктуры, повышения эффективности использования средств", - отметил он.

На заседании 10 декабря технический совет Дальневосточной дирекции Росстроя уже оптимизировал затраты на строительство в столице Приморья объектов саммита АТЭС-2012.

В частности, технический совет изменил проектное решение, допускающее строительство магистрали без создания тоннеля в районе полуострова Де Фриз, как это планировалось ранее. Это решение позволило сократить расходы на этом направлении до 12 миллиардов рублей. Общая экономия при реализации решений совета может составить 14 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь премьера подчеркнул, что оптимизация расходов касается не только программы по подготовке Владивостока ко встрече лидеров АТЭС. "Это происходит со всеми программами во всех областях", - сказал Песков.

Программа подготовки к саммиту во Владивостоке предусматривает строительство в городе двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский через пролив Босфор Восточный. На острове, где и пройдет саммит, на средства федерального бюджета также планируется создать современную инфраструктуру, в том числе крупный международный деловой центр, несколько комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационную зону. В рамках подготовки к саммиту АТЭС предполагается капитально реконструировать аэропорт Владивостока и главные автомагистрали города.

 

по материалам ведомости
03 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Расходы на саммит АТЭС-2012 во Владивостоке не сократят, а оптимизируют


Также в этой рубрике:
 
Правительство потратит 10 млрд руб. на незавершенные стройки
Правительство РФ в 2009г. направит порядка 10 млрд руб. на завершение строительства 300 объектов в 65 регионах России. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин на заседании Кабинета министров. Он напомнил, что в 2008г. из федерального бюджета финансировалось строительство порядка 400 объектов в регионах, строительство 270 из них было завершено.
Правительство РФ утвердило кандидатов в наблюдательный совет АИЖК
Правительство РФ утвердило список кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в наблюдательный совет государственного "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК), говорится в распоряжении на сайте кабинета министров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2022 11:10,
страница Расходы на саммит АТЭС-2012 во Владивостоке не сократят, а оптимизируют - Правительство РФ строительного портала i-Stroy