Главная/ Правительство РФ/ (страница 41)/

РФ готова рассмотреть вопрос о расширении помощи Южной Осетии

Россия может рассмотреть возможности выделения Южной Осетии дополнительных средств на восстановление объектов социальной инфраструктуры, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Россия может рассмотреть возможности выделения Южной Осетии дополнительных средств на восстановление объектов социальной инфраструктуры, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Если понадобятся дополнительные ресурсы на восстановление социальных объектов, коммунального хозяйства мы рассмотрим этот вопрос", - сказал Путин.

Он напомнил, что Россия в текущем году предусмотрела выделение более 10 миллиардов долларов на поддержку Южной Осетии, эти средства распределяются по двум направлениям: 2,8 миллиарда на поддержку бюджета и 8,5 миллиарда на восстановление социальной сферы и ЖКХ. По словам Путина, 3,5 миллиарда уже было освоено.

По словам премьера, если за оставшиеся месяцы текущего года оставшиеся средства не будут освоены, они будут перенесены на следующий год и их хватит на первый квартал 2010 года.

Путин обратил внимание на то, что Россия, являясь активным членов МВФ, оказывает поддержку и Грузии.

"Известно, что Грузия получает немалые средства через МВФ. Мы являемся активным членом этой организации и регулярно выделяем в эту международную финансовую организацию немалые ресурсы, которые затем распределяются между нуждающимися странами, в том числе, поступают в Грузию", - сказал российский премьер.
По его словам, это еще раз свидетельствует о том, что Россия не заинтересована в унижении Грузии.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы здесь были проигравшие и победившие, мы заинтересованы в том, чтобы была создана стабильная ситуация, которая гарантировала бы народам, которые проживают на Кавказе, мир и стабильность на длительную историческую перспективу", - заявил он.

 

по материалам риа новости
27 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про РФ готова рассмотреть вопрос о расширении помощи Южной Осетии


Также в этой рубрике:
 
Решение о преобразовании программы олимпийского строительства в ФЦП не принято
Решение о преобразовании программы строительства олимпийских объектов в Сочи в Федеральную целевую программу (ФЦП) не принято; функции госкорпорации "Олимпстроя" должны быть сохранены, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Вице-премьер Сергей Иванов посетит строящуюся автодорогу Чита - Хабаровск
Вице-премьер РФ Сергей Иванов в понедельник в рамках рабочей поездки в Забайкальский край намерен принять участие в церемонии сдачи в эксплуатацию 30-километрового участка строящейся автомобильной дороги Чита-Хабаровск ("Амур"), сообщил представитель пресс-службы губернатора края.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 13:33,
страница РФ готова рассмотреть вопрос о расширении помощи Южной Осетии - Правительство РФ строительного портала i-Stroy