Главная/ Правительство РФ/ (страница 34)/

РФ не предлагала Китаю сговор против ипотечных агентств США

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Россия якобы предлагала Китаю вступить в сговор и совместными усилиями добиться национализации ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Россия якобы предлагала Китаю вступить в сговор и совместными усилиями добиться национализации ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, пишет газета "Ведомости" в понедельник. Бывший министр финансов США Генри Полсон в мемуарах, которые выходят 1 февраля и отрывки из которых опубликовала газета Financial Times, утверждает, что в августе 2008 года Россия предложила Китаю согласованно продать большие объемы облигаций Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы подтолкнуть правительство США к их национализации. Об этом Полсон, по его словам, узнал, находясь на летней Олимпиаде в Пекине. Китай от предложения отказался, пишет Полсон. Представитель российского премьера Дмитрий Песков заявил Bloomberg, что Россия никогда не предлагала Китаю сбросить облигации Fannie Mae и Freddie Mac. По данным Bloomberg, Россия в сентябре 2008 года продала бумаги агентств на 65,6 миллиарда долларов. Это совпало по времени с национализацией Fannie Mae и Freddie Mac. Высокопоставленный чиновник Минфина РФ сказал "Ведомостям", что ему ничего про предложение Китаю не известно. По словам чиновника, необходимости в этом не было: "65 миллиардов долларов - очень маленькая сумма, чтобы этим шантажировать". По мнению экспертов, сброс большого объема облигаций Россией и Китаем мог привести к дефолту агентств, и тогда властям пришлось бы их национализировать, а это стало бы гарантией возврата долга.
по материалам риа новости
01 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про РФ не предлагала Китаю сговор против ипотечных агентств США


Также в этой рубрике:
 
Авдеев доложил Путину о строительстве и реконструкции театров в регионах
Строительство нескольких театров в российских регионах будет завершено в 2010-2011 годах, сообщил министр культуры Александр Авдеев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Главный "тормоз" подготовки к Олимпиаде - бюрократия, считает Козак
Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде 2014 года, называет главным "тормозом" строительства олимпийских объектов административные барьеры, "бюрократическую стихию".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 09:19,
страница РФ не предлагала Китаю сговор против ипотечных агентств США - Правительство РФ строительного портала i-Stroy