Главная/ Правительство РФ/ (страница 2)/

С 15 регионами может быть прекращено сотрудничество по госпрограмме

С 15 регионами может быть прекращено сотрудничество по госпрограмме По сообщению Минстроя РФ, рассматривается возможность расторжения соглашений по программе "Жилье для российской семьи" с субъектами РФ, которые в ближайшие 2 недели не примут нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства и не ускорят организацию их отбора.

В сообщении отмечается, что на данный момент 61 субъект РФ подписал соглашения в рамках программы "Жилье для российской семьи" с общим объемом ввода 18,77 миллиона квадратных метров жилья. При этом 8 регионов (Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь) в нарушение сроков до сих пор не приняли нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. А еще 7 субъектов (Новосибирская, Ивановская, Кировская Ростовская, Саратовская области, а также республика Крым) не организовали соответствующий отбор застройщиков.
В материалах ведомства уточняется, что в действующую программу "Стимул", реализуемую АИЖК, будут внесены изменения, предусматривающие возможность для банков, кредитующих застройщиков в рамках программы, привлекать денежные средства по ставкам ниже рынка. Это позволит застройщикам получить кредитование по льготной процентной ставке по кредиту на строительство инженерной инфраструктуры под жилье, возводимое в рамках программы "Жилье для российской семьи". Кроме того, это даст возможность гражданам получить дополнительные льготные кредиты в рамках данной программы.

по материалам i-stroy
22 октября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про С 15 регионами может быть прекращено сотрудничество по госпрограмме


Также в этой рубрике:
 
До 10 декабря регионы смогут подать заявки на участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей"
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сообщает, что приказ о проведении конкурсного отбора субъектов РФ для участия в 2015 году в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы был подписан.
Минобороны РФ открыло "горячую линию" по жилсубсидиям для военнослужащих
Директор департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов сообщил журналистам, что Минобороны РФ открыло "горячую линию" по вопросам предоставления жилсубсидии военнослужащим.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2020 17:29,
страница С 15 регионами может быть прекращено сотрудничество по госпрограмме - Правительство РФ строительного портала i-Stroy