Главная/ Правительство РФ/ (страница 68)/

Ставки по ипотеке в России в ближайшие годы могут стать такими же, как в Европе – Д.Медведев

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в ближайшие годы ставки по ипотечным кредитам в России могут снизиться и стать такими же, как в Европе, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В беседе с иностранными журналистами он отметил, что в России заработала ипотека. «Она дорогая пока, но не такая дорогая, как была», - сказал он, отметив, что ипотечная ставка лишь совсем недавно доходила до 25% годовых. «Уже то хорошо, что мы создали набор элементов, при помощи которых можем решать жилищную проблему. Я уверен, что в ближайшие несколько лет мы вполне сможем привести

ипотечную ставку к тому размеру, который существует в Европе», - отметил Д.Медведев.

 

Не менее важным, но более сложным вопросом он назвал проблему повышения доходов людей. «Ставка может быть низкая, но и стоимость жилья почти такая же, как в Европе, а доходы, к сожалению, не такие. И вот над этим разрывом нужно очень сильно работать», - считаем первый вице-премьер.

 

Говоря о спекулятивных сделках на рынках, он отметил, что с ними нельзя справиться правоохранительными мерами, но можно бороться экономическими средствами. «Вложения в недвижимость стали эффективным способом размещения капитала», - заметил он. Поэтому, полагает первый вице-премьер, необходимо развивать рынок ценных бумаг, куда люди могли бы вкладывать свои деньги. «У нас в силу разных причин люди пока не очень активны на этом рынке», - сказал Д.Медведев. В то же время он выразил уверенность, что этот рынок будет развиваться.

по материалам ПРАЙМ-ТАСС
30 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ставки по ипотеке в России в ближайшие годы могут стать такими же, как в Европе – Д.Медведев


Также в этой рубрике:
 
С.Иванов поддержал предложения по развитию транспортной инфраструктуры Новосибирской области.
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов поддерживает предложение губернатора Новосибирской области о создании в регионе еще одного крупного железнодорожного логистического центра. "Считаю, что это перспективный проект", - заявил С.Иванов в четверг в ходе заседания правительства. На заседании губернатор области Виктор Толоконский предложил создать крупный железнодорожный центр в районе Новосибирска.
Государство будет выкупать у граждан землю по рыночной цене – МЭРТ.
Минэкономразвития РФ подготовило и внесло в правительство поправки в действующее законодательство по выкупу у граждан и юрлиц земли для государственных и муниципальных нужд, сообщил РИА Новости замруководителя департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования МЭРТ Андрей Ивакин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25