Главная/ Правительство РФ/ (страница 53)/

Темпы ввода жилья в РФ в 2009 году будут ниже прошлогодних

Темпы жилищного строительства в России и объемы ввода его в эксплуатацию в текущем году будут ниже уровня 2008 года, который также по результатам был ниже планируемых показателей, заявил вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Совета при президенте по реализации нацпроектов.

Темпы жилищного строительства в России и объемы ввода его в эксплуатацию в текущем году будут ниже уровня 2008 года, который также по результатам был ниже планируемых показателей, заявил вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Совета при президенте по реализации нацпроектов.

"Думаю, будет очень трудно сохранить те объемы жилищного строительства, которые мы достигли в 2008 году", - сказал он.
Жуков отметил, что и в минувшем году при планах строительства в объеме 72,5 миллиона квадратных метров реально было возведено 63,8 миллиона квадратных метров.

"Это больше, чем в 2007 году, несмотря на кризисные явления во втором полугодии 2008 года", - сказал Жуков, напомнив, что в 2007 году объемы жилищного строительства составили 60,9 миллиона квадратных метров.

Жуков отметил, что в прошлом году в России увеличились объемы индивидуального жилищного строительства, которые составили порядка 40% от общего объема введенного в эксплуатацию жилья.

Хорошие показатели, по словам вице-премьера, продемонстрировал и рынок ипотечного кредитования. Объем выданных кредитов составил 630 миллиардов рублей, что на 5% больше плана.

Жуков сообщил, что в 2009 году в бюджете предусмотрены средства для продолжения нацпроекта "Доступное жилье". В первую очередь, подчеркнул вице-премьер, государство будет вкладываться в строительство жилья для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны - до 9 мая 2010 года все они должны получить квартиры.

По словам Жукова, за счет этой программы государство будет формировать спрос на рынке строительства жилья, в том числе выкупать квартиры во временно приостановленных или замороженных в связи с кризисом домах.

по материалам риа новости
26 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Темпы ввода жилья в РФ в 2009 году будут ниже прошлогодних


Также в этой рубрике:
 
При строительстве олимпийских объектов в Сочи компенсации гражданам должны быть справедливыми
Оценка стоимости земли, изымаемой под олимпийские объекты в Сочи, должна быть справедливой, но при этом не следует допускать иждивенчества, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
В ближайшие три года роста ВВП ждать не стоит
Алексей Кудрин стал сегодня главным экономическим ньюсмейкером. На заседании коллегии Федеральной налоговой службы Министр финансов сделал несколько ключевых заявлений, касающихся нефтяных котировок, цен на недвижимость и наполняемости бюджета. Высокопоставленный чиновник публично признал, что в ближайшие три года роста ВВП ждать не стоит.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 04:42,
страница Темпы ввода жилья в РФ в 2009 году будут ниже прошлогодних - Правительство РФ строительного портала i-Stroy