Главная/ Правительство РФ/ (страница 33)/

В 2009 году в России построили больше жилья, чем предполагалось

В 2009 году в России было введено в строй почти 60 млн кв.м жилья, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "В качестве ориентира мы ставили перед собой задачу ввести в строй 52 млн кв. м, по факту этот показатель оказался чуть больше - 59,8 млн кв.м", - заявил В.Путин на совещании по жилищному строительству.

В 2009 году в России было введено в строй почти 60 млн кв.м жилья, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "В качестве ориентира мы ставили перед собой задачу ввести в строй 52 млн кв. м, по факту этот показатель оказался чуть больше - 59,8 млн кв.м", - заявил В.Путин на совещании по жилищному строительству.

В.Путин назвал неплохой статистику в этой сфере за прошлый год, напомнив, в частности, что в полном соответствии с графиком идет работа по получению квартир теми категориями граждан, перед которыми у государства есть особые обязательства. В частности, по его словам, речь идет о военнослужащих Минобороны.

"Как мы обещали, мы эту проблему в ближайшее время полностью закроем", - сказал В.Путин. Также, по его словам, неплохие темпы набраны в сфере строительства квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. "Серьезно продвинулись и в реализации программы по расселению аварийного жилья - 130 тыс. человек получат квартиры", - сообщил премьер.

Он подчеркнул, что все обязательства перед гражданами "должны жестко исполняться". "По большому счету, строить как можно больше - это единственный и самый верный способ удовлетворения жильем наших граждан", - сказал В.Путин.

Глава правительства отметил важность предоставления застройщикам максимально широкого выбора земельных участков, оборудованных всей необходимой инфраструктурой, добавив, что в данном случае правительство рассчитывает на активную работу Фонда содействия развитию жилищного хозяйства. "Другим направлением наших усилий должен стать рост строительства недорогого, комфортного, экологичного жилья, в том числе и малоэтажного", - добавил В.Путин.

 

по материалам риа новости
10 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про В 2009 году в России построили больше жилья, чем предполагалось


Также в этой рубрике:
 
Ставка по ипотеке в 14% безосновательна
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14% годовых безосновательна. Ранее премьер говорил, что надо выйти на ставку по ипотеке не выше 11%.
Путин поручил разработать меры по реализации нового строительного техрегламента
"Минрегион и Федеральная служба по техническому регулированию должны незамедлительно начать работу по актуализации строительных норм, нужно сделать это уже сейчас", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по жилищному строительству.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 11:43,
страница В 2009 году в России построили больше жилья, чем предполагалось - Правительство РФ строительного портала i-Stroy