Главная/ Правительство РФ/ (страница 49)/

Власти РФ, несмотря на кризис, увеличат инвестиции в транспортную инфраструктуру

Власти РФ, несмотря на кризис, будут наращивать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры - в 2009 году на эти цели будет выделено около 550 миллиардов рублей, что более чем на 100 миллиардов рублей превышает показатель минувшего года, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

Власти РФ, несмотря на кризис, будут наращивать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры - в 2009 году на эти цели будет выделено около 550 миллиардов рублей, что более чем на 100 миллиардов рублей превышает показатель минувшего года, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

Выступая на совещании в Петербурге по развитию транспорта, премьер напомнил, что в 2008 году на нужды транспорта из федерального бюджета был направлен 421 миллиард рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2007 году. В 2008 году в стране было построено более 2,2 тысячи километров автодорог, 296 населенных пунктов были обеспечены круглогодичным доступом к сети автодорог.

"В этом году, несмотря на все сложности, мы все-таки не сокращаем, а увеличиваем ассигнования на развитие автотранспортной системы. По сравнению с 2008 годом объем инвестиций увеличится значительно - более чем на 100 миллиардов рублей и составит около 550 миллиардов рублей. В том числе, на строительство и ремонт автодорог будет направлено 312 миллиардов рублей. В прошлом году на эти цели было выделено 294 миллиарда рублей", - сказал глава правительства.

Кроме того, по его словам, снижены требования по софинансированию строительства дорожных объектов.

"95% расходов возьмет на себя федеральный бюджет, только 5% - бюджеты территорий. В прошлом году мы требовали софинансирования в объеме 20%. Это решение позволит не замораживать строительство даже в наиболее пострадавших от кризиса субъектах Федерации", - сказал Путин.

Он отметил, что многие депутаты и представители регионов выступают с предложением увеличить в новом варианте бюджета на 2009 год финансирование дорожного хозяйства в регионах.

"Думаю, мы могли бы изыскать такую возможность. Регионам выделяются трехлетние бюджетные кредиты на общую сумму 150 миллиардов рублей. Часть этих средств - 25 миллиардов рублей целевым образом можно направить на строительство дорог", - сказал премьер.

"Мы просто обязаны решить задачу обеспечения граждан и экономики современными транспортными услугами. Воспользоваться уникальным географическим положением России, чтобы в полной мере реализовать ее транзитный потенциал, предложить новые альтернативные маршруты для ускоренного и безопасного движения грузов и граждан", - считает глава правительства.

по материалам риа новости
15 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти РФ, несмотря на кризис, увеличат инвестиции в транспортную инфраструктуру


Также в этой рубрике:
 
Правительство хочет упростить предоставление участков под жилье эконом-класса
Правительство РФ предполагает упростить порядок предоставления участков под массовую застройку, заявила в четверг глава МЭР Эльвира Набиуллина.
Финансирование строительства ЗСД в Петербурге сохранится в объеме 20 млрд руб
Финансирование строительства западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге в ближайшие два года сохранится в объеме 20 миллиардов рублей, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 00:08,
страница Власти РФ, несмотря на кризис, увеличат инвестиции в транспортную инфраструктуру - Правительство РФ строительного портала i-Stroy