Главная/ Правительство РФ/ (страница 37)/

Власти РФ продолжат в 2010 году программу по расселению ветхого жилья

Власти РФ продолжат в 2010 году программу по расселению ветхого жилья Российские власти продолжат в следующем году программу по расселению ветхого и аварийного жилья, а программу строительства жилья для военных расширят, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

Российские власти продолжат в следующем году программу по расселению ветхого и аварийного жилья, а программу строительства жилья для военных расширят, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

"Обращаю ваше внимание на продолжение программы для военных в 2010 году и, более того, на увеличение ее параметров", - сказал Путин.

В этой связи он заявил, что рассчитывает на поддержку программы на местах со стороны губернаторов.

Чиркунов рассказал о реализации в регионе программы по расселению ветхого и аварийного жилья. "В следующем году мы будем продолжать эту программу, и нужно софинансирование с вашей стороны", - отметил премьер.

Губернатор сообщил, что в регионе ощутили отдачу от реализации федеральных программ по строительству жилья для военнослужащих, а также по расселению ветхого и аварийного жилья.

Чиркунов также рассказал главе правительства о ситуации в регионе. "Тот кризис, которого мы так боялись, он пришел, он есть. Но по русской пословице - не так страшен", - сказал глава региона.

По его оценке, сейчас ситуация стабильная. Отвечая на вопрос премьера, какова в крае ситуация с заработной платой и рабочими местами, Чиркунов сообщил, что по уровню налогов с Фонда оплаты труда ясно, что люди стали получать примерно на 13% меньше, чем раньше.

"С точки зрения численности рабочих мест, у нас вдвое выросло число людей, которые обращаются в службу занятости, но мы ожидали худшего", - сказал губернатор.

Премьер отметил, что коллеги Чиркунова часто высказывают предложения по пересмотру уровня пособия по безработице. По словам Путина, некоторые высказываются против увеличения размера пособия, поскольку считают, что это может породить "известные настроения", а некоторые предлагают "немножко повысить".

"Без точного понимания, для чего менять эту сумму, не нужно", - считает губернатор. Он предложил немного подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация, поскольку сейчас главный вопрос - это не глубина кризиса, а его продолжительность.

При этом, по мнению главы региона, пять тысяч рублей пособия в селе - это хорошая сумма. В городе она недостаточна, однако, по данным Чиркунова, в городах пособия гораздо менее востребованы.

 

по материалам риа новости
09 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти РФ продолжат в 2010 году программу по расселению ветхого жилья


Также в этой рубрике:
 
Подрядчики смогут заключать трехлетние контракты по ремонту дорог в РФ
Правительство России подготовило программу строительства и ремонта мостов и дорог, которая предусматривает заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками и позволит существенно улучшить обслуживание таких сооружений, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в четверг на заседании президиума правительства.
Зубков поручил за 3 месяца выяснить, как Россельхозакадемия соблюдает земельные законы
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил заинтересованным ведомствам за три месяца изучить, как организации Россельхозакадемии соблюдают требования земельного законодательства, сообщает сайт правительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.08.2022 04:29,
страница Власти РФ продолжат в 2010 году программу по расселению ветхого жилья - Правительство РФ строительного портала i-Stroy