Главная/ Правительство РФ/ (страница 65)/

Введение в России налога на недвижимость с 2011 года - это очень оптимистично

Введение в России налога на недвижимость с 2011 года - это очень оптимистично Выполнение задачи по введению с 2011 года в РФ налога на недвижимость (вместо уплачиваемых сейчас налога на имущество физлиц и земельного налога ) - это очень оптимистично, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции во вторник.

Выполнение задачи по введению с 2011 года в РФ налога на недвижимость (вместо уплачиваемых сейчас налога на имущество физлиц и земельного налога ) - это очень оптимистично, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции во вторник.

           «Мы ставили эту задачу, как задачу 2011 года. Если это удастся сделать - это очень хорошо», - сказал он.

По его словам, в настоящий момент правительство не продвинулось в этой части законодательства и это связано с техническими проблемами. Так, пояснил замминистра, необходимо создание реестров недвижимости, которые нужны для администрирования этих налогов. На основании этих реестров налоговики смогут рассылать гражданам уведомления о налоговых обязательствах по налогу на имущество физлиц, пояснил С.Шаталов.

Чиновник подчеркнул, что основой для исчисления налога должна стать массовая оценка недвижимости. «Когда будет создана методика массовой оценки объектов недвижимости, можно будет вводить налог», - добавил С.Шаталов.

По его словам, при введении нового налога будет утверждена «очень серьезная система вычетов и значительных необлагаемых сумм, резко снижены налоговые ставки». Все это должно привести к тому, что налоговые обязательства владельцев элитного жилья, вилл и коттеджей увеличатся, а для остальных - останутся на прежнем уровне или даже уменьшаться, заявил он.

«Это те самые элементы социальной справедливости налоговой системы, которые в совокупности должны перераспределить налоговую нагрузку на владельцев недвижимости», - резюмировал С.Шаталов.

по материалам i-stroy.ru
30 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Введение в России налога на недвижимость с 2011 года - это очень оптимистично


Также в этой рубрике:
 
Право на налоговый вычет при покупке квартиры должно возобновляться при появлении в семье ребенка, считает Дмитрий Медведев.
Одной из мер налоговой поддержки молодых семей может стать возобновление права на налоговый вычет, которое сегодня покупатели квартир получают однократно, при появлении в семье нового ребенка. Такое мнение высказал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев
13–14 марта, в Москве, пройдет IX всероссийский форум «Жилищно-коммунальное хозяйство – 2008».
13–14 марта в Москве пройдет IX всероссийский форум «Жилищно-коммунальное хозяйство – 2008». Организатор форума – Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2019 01:34,
страница Введение в России налога на недвижимость с 2011 года - это очень оптимистично - Правительство РФ строительного портала i-Stroy