Главная/ Правительство РФ/ (страница 48)/

Земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут заменить налогом на недвижимость

Земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут заменить налогом на недвижимость Земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут быть заменены местным налогом на недвижимость, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут быть заменены местным налогом на недвижимость, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Он должен заменить действующие сейчас земельный налог и налог на имущество", - сказал премьер на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Глава кабинета министров заявил, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки.

По словам Путина, необходимо создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли. В то же время, подчеркнул премьер, необходимо создать защитные механизмы и льготы для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества.

"Естественно, в рамках такой новой системы доходы местных бюджетов увеличатся", - сказал премьер. Путин заявил, что в рамках такой новой системы доходы местных бюджетов тоже возрастут.
Он убежден, что необходимо усилить и стимулирующую роль налогов.

 

по материалам риа новости
28 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут заменить налогом на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Козак потребовал защитить застройщиков от чиновников
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии Министерства регионального развития России призвал защитить строительную отрасль от бюрократии.
Минфин РФ доработает вопрос об освобождении строящихся портов и аэропортов от двух налогов
На заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам был поставлен вопрос по освобождению строящихся портов и аэропортов от налога на имущество и землю, заявил замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 08:36,
страница Земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут заменить налогом на недвижимость - Правительство РФ строительного портала i-Stroy