Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ Жилищное строительство/ (страница 3)/

В Москве начнут строить "юбилейную" серию домов

В минувшую субботу в ходе традиционного объезда руководство столичного Правительства во главе с Мэром Москвы Юрием Лужковым посетило экспериментальный полносборный дом новой серии "Юбилейный".

В минувшую субботу в ходе традиционного объезда руководство столичного Правительства во главе с Мэром Москвы Юрием Лужковым посетило экспериментальный полносборный дом новой серии "Юбилейный".

Два необычных дома, похожих на особняки (корпуса 2-й и 3-й), серии "Юбилейный" построены на Хорошевском шоссе, квартал 42, недалеко от станции метро "Полежаевская".

Осмотрев дом, Юрий Лужков сказал: "Эта серия будет востребована в Москве. Она хороша для того, чтобы формировать стартовые позиции по волновому переселению людей из "пятиэтажек". Однако, как сообщил Мэр, этим предназначение домов не ограничивается. По его словам, "пожалуй, самое главное, что дает эта серия – это возможность применения типовых конструкций для строительства гостиниц".

Как рассказал Ю. Лужков, сейчас в Москве реализуется "широкая" программа строительства 3-х звездочных гостиниц. "Мы выделили 52 площадки, чтобы строить гостиницы туристического плана, и тот проект, который мы сегодня обсуждали, годится для строительства очень комфортабельных 3-х звездочных гостиниц", - сказал Мэр.

По словам Ю. Лужкова, "такие гостиницы будут предложены для наших соседей, в частности, по "Золотому кольцу".

Дома серии "Юбилейный" разработаны МНИИТЭП. Инициатором и заказчиком по разработке полносборных домов является ОАО "ДСК-1".

Экспериментальные полносборные дома серии "Юбилейный" кардинально отличаются от типовых жилых домов. Единственное, что осталось неизменным, заводская панель, из которой собирается дом - главное преимущество серийного производства, дающее скорость и дешевизну. Но и она в новом варианте здания облицована кирпичом.

За счет оригинального конструктивного решения проектировщиков здания (дом стоит на монолитных столбах и не имеет подвала) свободное пространство под домом использовано под паркинги.

Квартиры в "Юбилейном", как и в монолитных домах, имеют свободную планировку, строительный шаг в них составляет 7,2 метра. Высота этажа в домах этой серии увеличена до 3,3 м, применены специальные панели наружных стен увеличенной толщины, отвечающие самым современным требованиям теплозащиты. А утепленные ограждающие конструкции лоджий-веранд позволяют устраивать на них "зимние сады".
по материалам Строительный мир
01 февраля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве начнут строить "юбилейную" серию домов


Также в этой рубрике:
 
В Кожухове построят новый микрорайон
Новый жилой микрорайон будет построен недалеко от поселка Кожухово в Восточном административном округе столицы на территории бывшего "Совхоза имени Моссовета".
В первом квартале 2005 года в Москве будет построено 1 млн. 200 тыс. кв. м жилья
Строительство жилья в Москве
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2022 01:54,
страница В Москве начнут строить "юбилейную" серию домов - Жилищное строительство строительного портала i-Stroy