Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ Жилищное строительство/ (страница 3)/

В Москве появляются сады на крышах

26 июля состоялась пресс-конференция начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Ивана Сергеевича Ищенко на тему: "Контроль за состоянием фасадов зданий и зеленых насаждений в городе Москве"

26 июля состоялась пресс-конференция начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Ивана Сергеевича Ищенко на тему: "Контроль за состоянием фасадов зданий и зеленых насаждений в городе Москве".

Ищенко сообщил, что на Объединение возложены полномочия по независимому государственному контролю за состоянием фасадов, и отметил, что постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 года N959-ПП "О мерах по совершенствованию организации работ по ремонту и содержанию фасадов зданий в городе Москве" разграничивает эти полномочия. В частности, Объединение контролирует общественные и промышленные здания, а Государственная жилищная инспекция - жилые дома независимо от ведомственной принадлежности. Комитет по культурному наследию контролирует здания, отнесенные к недвижимому культурному наследию. Инспекция государственно-архитектурного строительного контроля отвечает за новые строительные объекты.

Начальник отдела по контролю за состоянием фасадов Объединения административно-технических инспекций города Москвы Марина Анатольевна Баталина сообщила, что количество выявленных нарушений в 2004 году составило 23,5 тыс., в 2005 году - 24,5 тыс., а с начала 2006 года выявлено уже 16 тыс. таких случаев. За этот период выставлено счетов к организациям-нарушителям на общую сумму 28 млн. руб. Приведены в порядок 4 тыс. здания, еще 2,5 тыс. остаются на контроле. Наиболее часто встречающиеся нарушения - это загрязнение фасадов и нарушение конструктивных элементов фасада: входной группы, карнизов, кровли, архитектурных деталей.

Специалистам нередко приходится сталкиваться с недостаточной культурой владельцев зданий. Те не торопятся выполнять предъявляемые городом обязательства по содержанию зданий: проводить охранные мероприятия, разрабатывать колористический паспорт, включать строение в план территории. "В условиях рыночных отношений надо привыкать к тому, что тот, кто получает деньги, должен за все это отвечать", - сказал И.С.Ищенко. Он отметил при этом, что главная задача возглавляемой им организации - не штрафовать, а выявлять и предупреждать нарушения. "Хорошее взаимодействие и хорошее знание организаций на территории, которая доверена для контроля, могут сделать больше, чем штрафные санкции", - уверен он.

После успешной реализации городских программ по развитию плоскостного и вертикального цветочного оформления стали появляться примеры успешного озеленения крыш зданий. Этот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока характер исключений, но специалисты ожидают, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.

Касаясь проводимых в рамках городских программ благоустройства города конкурсов "Московский дворик" и "Мой двор, мой подъезд", И.С.Ищенко сказал, что в последние годы прекрасно обустроенные дворовые территории перестали быть редкостью. Поэтому организаторы теперь уходят от дворов, рассматривая в качестве конкурсных объектов микрорайоны и даже целые районы. По его мнению, вскоре среди конкурсных номинаций по обустройству территорий может появиться "Лучший округ".

Нельзя не признать, что Москва в последние годы стала благоустроеннее, чище и красивее. Но работы для городских служб остается еще достаточно. Москвичи, которые не нашли ответов на имеющиеся вопросы или претензии в местных органах власти, могут обращаться в Объединение административно-технических инспекций, по телефону "горячей линии": 912 16 28.




Хотите узнать больше? Найти все про В Москве появляются сады на крышах


Также в этой рубрике:
 
Гостиница посольства Армении будет построена в центре Москвы
Она разместится на Андроньевской площади
В Москве за полгода построено 2,6 млн.кв.м. жилья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 03:03,
страница В Москве появляются сады на крышах - Жилищное строительство строительного портала i-Stroy