Главная/ ТСЖ/ Об организации и применении собрания ТСЖ/

Пока дом строится...

В домах ДИПС в период, когда еще идет строительство, а ТСЖ уже зарегистрировано, функции председателя ТСЖ выполняет кто-то из специалистов ГУП "Мосжилкомплекс"

В домах ДИПС в период, когда еще идет строительство, а ТСЖ уже зарегистрировано, функции председателя ТСЖ выполняет кто-то из специалистов ГУП "Мосжилкомплекс".

Вплоть до первого собрания жильцов дома и избрания ими правления ТСЖ обязанности по управлению домом-новостройкой лежат на них. "Это сложная работа, требующая особых знаний и опыта, - говорит О. Каримова. - Мы подбираем на конкурсной основе управляющую компанию, которая принимает объект в эксплуатацию, а затем, после заселения дома, жильцы сами могут выбирать организацию для управления и технического обслуживания дома. Оставить прежних управляющих или выбрать новых - право товарищества, и застройщик здесь уже не может вмешиваться".

Согласно приведенным г-жой Каримовой данным, из 128 ТСЖ, где правление уже выбрано из числа собственников квартир, 66 домов обслуживаются ДЭЗами, 101 дом - частными управляющими компаниями, 9 домов - самими ТСЖ.

по материалам Фортуна-М, 2002
16 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Пока дом строится...


Также в этой рубрике:
 
Кто инициировал движение ТСЖ
Седьмой год в стране бьется лбом о стену реформа жилищно-коммунального хозяйства. Товарищества собственников жилья, призванные стать ее ломовыми лошадьми, уходят в мир иной быстрее, чем рождаются
ТСЖ - Кроме минусов - несколько плюсов
Товарищество - большое преимущество жителей в будущих баталиях
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 19:59,
страница Пока дом строится... - Об организации и применении собрания ТСЖ строительного портала i-Stroy