Главная/ ТСЖ/ Об организации и применении собрания ТСЖ/

ТСЖ нужно не жильцам, а застройщикам

Каждый год в Москве строится около 70 тыс. квартир. Покупатели долго выбирают дом, сравнивают цены и условия и, наконец, решаются на приобретение квартиры

Каждый год в Москве строится около 70 тыс. квартир. Покупатели долго выбирают дом, сравнивают цены и условия и, наконец, решаются на приобретение квартиры. Но вслед за новосельем им приходится сталкиваться со множеством сюрпризов, касающихся порядка технической эксплуатации дома, а также размера оплаты жилья.

ТСЖ нужно не жильцам, а застройщикам

Собственники квартир имеют право управлять своей недвижимостью. А значит, определять, как будет содержаться недвижимость и сколько это будет стоить. Но это возможно лишь при объединении жильцов дома в товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Эти некоммерческие организации создаются сейчас во многих московских новостройках. И главными инициаторами создания ТСЖ становятся даже не жители дома, а сами застройщики. Ведь по окончании строительства они должны передать дом на обслуживание эксплуатирующих организаций. А согласно московскому законодательству, жилищный фонд, построенный без участия финансовых ресурсов Москвы, в отличие от муниципального жилья автоматически на обслуживание ДЭЗами не ставится. Значит, застройщику необходимо заранее позаботиться о создании в доме ТСЖ. Федеральный закон "О товариществах собственников жилья" позволяет инвестору или застройщику инициировать создание кондоминиума задолго до сдачи и заселения дома.

по материалам Фортуна-М, 2002
16 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про ТСЖ нужно не жильцам, а застройщикам


Также в этой рубрике:
 
ТСЖ - Кроме минусов - несколько плюсов
Товарищество - большое преимущество жителей в будущих баталиях
Чем отличается ТСЖ от кондоминиума?
До сих пор не все москвичи знают, что такое ТСЖ - Товарищество собственников жилья - и почему "товарищи" имеют больше шансов жить в незагаженном подъезде и кататься в лифтах с зеркалами
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 00:58,
страница ТСЖ нужно не жильцам, а застройщикам - Об организации и применении собрания ТСЖ строительного портала i-Stroy