Главная/ Москва/ Ипотека/

В Москве молодой семьей считаются супруги, суммарный возраст которых не превышает 70 лет

В Москве молодой семьей считаются супруги, суммарный возраст которых не превышает 70 летПравительство Москвы приступило к реализации второго этапа городской программы «Молодой семье – доступное жилье на 2006–2008 годы». Согласно документу право на участие в программе имеют граждане, проживающие в Москве не менее 10 лет и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года

Правительство Москвы приступило к реализации второго этапа городской программы «Молодой семье - доступное жилье на 2006-2008 годы». Согласно документу право на участие в программе имеют граждане, проживающие в Москве не менее 10 лет и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Условия участия в программе предполагают, что возраст супругов в молодых семьях не должен превышать 35 лет. Однако рассчитывать на субсидии могут и семьи, ожидающие ребенка, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель). Неполные семьи могут участвовать в программе, если ребенку не более пяти лет, в семье имеются трое и более несовершеннолетних детей или в случае усыновления несовершеннолетнего ребенка.

Для семей, улучшающих жилищные условия на основании договоров купли-продажи с рассрочкой платежа в рамках городских жилищных программ, устанавливается льгота в виде списания части задолженности за приобретенное жилье при рождении (усыновлении) в семье ребенка в период действия договора купли-продажи. В случае если ребенок первый, городской бюджет оплачивает стоимость 10 кв. м площади жилого помещения, для второго ребенка - 14 кв. м, а для третьего и каждого последующего ребенка - 18 кв. м.

Для семей с одним несовершеннолетним ребенком, улучшающих жилищные условия на основании договоров купли-продажи с рассрочкой платежа в рамках городских жилищных программ, устанавливается первоначальный взнос 20% от стоимости квартиры. При наличии в семье двух несовершеннолетних детей размер взноса может быть снижен до 15%, а при наличии трех и более детей - до 10%.
по материалам http://www.rost.ru
30 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве молодой семьей считаются супруги, суммарный возраст которых не превышает 70 лет


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти повысят возрастной ценз для участников программы «Молодой семье - доступное жилье» с 30 до 35 лет
«Далеко не всегда молодой человек, достигающий 30-летнего возраста и обзаведшийся семьей, может накопить необходимую сумму для покупки квартиры», заявила руководитель комплекса социальной сферы Москвы Людмила Швецова.
Первый вице-премьер Медведев призывает внедрять новые механизмы ипотеки
«Заслуживает внимания предложение по внедрению специального ипотечного продукта для молодых семей, предусматривающего отсрочку платежей как по процентам, так и основного долга при рождении ребенка», - сказал Медведев
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 01:39,
страница В Москве молодой семьей считаются супруги, суммарный возраст которых не превышает 70 лет - Ипотека строительного портала i-Stroy