Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инженерные системы/ (страница 3)/

Из японии для жизни в тепле

Из японии для жизни в теплеВыбрать правильную стратегию обеспечения теплом вашего жилья ' значит, обеспечить стабильность и независимость от влияния объективных и субъективных факторов. Традиционные способы дополнительного обогрева с помощью электрических или газовых обогревателей теперь пополнились керосиновыми переносными бытовыми обогревателями, работающими без использования электроэнергии или потребляющими ее в минимальном объеме.

Даная статья входит в обзор Отопление дома
Выбрать правильную стратегию обеспечения теплом вашего жилья ' значит, обеспечить стабильность и независимость от влияния объективных и субъективных факторов. Традиционные способы дополнительного обогрева с помощью электрических или газовых обогревателей теперь пополнились керосиновыми переносными бытовыми обогревателями, работающими без использования электроэнергии или потребляющими ее в минимальном объеме.



Обогреватели, работающие на жидком топливе, керосине, очень популярны в Японии, а также в других странах, где централизованный обогрев жилья традиционно дополняется другими альтернативными способами. Эти высокотехнологичные отопительные приборы по праву вывели японских производителей на первое место в мире. Недавно впервые на рынке Украины были представлены две наиболее популярные японские торговые марки ' TOYOTOMI и CORONA.

Зачем нужен керосиновый обогреватель'

Первое и самое главное ' керосиновый обогреватель не требует наличия электроэнергии или он потребляет ее не более 30 Вт/ч. Этот прибор работает годами без ремонта, замены или обслуживания. Ваш дом, квартира, любое другое помещение будет теплым, даже если они неотапливаемые, неэлектрофицированные или в аварийном состоянии.

Второе ' керосин можно хранить в любом объеме сколь угодно долго, его можно хранить в квартире, доме, гараже и переносить в любом количестве в железной или пластиковой таре. Его можно перевозить в общественном транспорте. Он доступен. Пока авиация использует керосин в качестве топлива, вы можете быть спокойны относительно возможности его приобретения.

Преимущества керосиновых обогревателей перед электрическими очевидны. Если вам необходима суммарная мощность обогрева более 2,2 кВт/ч, традиционные электроприборы вам не помогут, т.к. в большинстве жилых домов розетки, выключатели, переключатели, пакетники, проводка и пр. рассчитаны на ток не более 10А. А вот керосиновые с подобной задачей справятся с легкостью.

Газовые обогреватели не могут быть альтернативой керосиновым по причине взрывоопасности, токсичности и нетранспортабельности. Кроме того, керосиновым обогревателям не нужна специальная вытяжка ' достаточно естественной вентиляции и периодического проветривания помещения.

Вы можете переносить обогреватель из одного помещения в другое по мере обогрева или в случае другой необходимости. Бесспорный плюс ' сочетание цен на керосин и другие энергоносители. Сравните сами*:

v керосин ' 4,0 грн./л;

v электроэнергия ' 0,4 грн./кВт/ч;

v сжиженный газ ' 3, 81 грн./кГ (50л = 21 кГ);

v природный газ ' 0,66 грн./куб. м.

Один литр керосина даст вам столько же тепла, сколько дает тачка дров или угля. Но при этом не будет дыма, движения и пр.

Современные японские керосиновые обогреватели имеют топливную эффективность не менее 99,9 %, т.е. сгорает почти все.

Многие думают, что керосиновый обогреватель нельзя использовать в жилом помещении из-за запаха. Незначительный запах появляется только во время розжига или гашения обогревателя в течение нескольких минут. Достаточно в течение 5 минут в это время проветрить помещение. Кроме того, предлагаемые керосиновые обогреватели содержат специальные катализаторы для поглощения продуктов сгорания и копоти.

Кроме того, использование керосина характеризуется минимальным содержанием вредных для человека продуктов сгорания, возможностью использования при низких температурах окружающей среды, максимальным количеством легких фракций нефтепродуктов.

Можно ли использовать керосиновые обогреватели в жилых помещениях' Японские керосиновые обогреватели специально разработаны для использования в жилых помещениях, где возможна вентиляция, а также в местах, скрытых от ветра или сильного сквозняка. Они соответствуют японскому индустриальному стандарту JIS S2019:2002, соответствущему критерию JIS S3031, определяющему состав продуктов сгорания меньше 15 PPM для CO и 0,25 PPM для NO2. Эти критерии соответствуют требованиям государственного агентства США CPSC. Согласно этим критериям, проветриваемость помещений для возможности использования обогревателей должна обеспечивать доли CO (одноокись углерода) и CO2 (углекислый газ) не более 0,002. Дополнительные испытания для закрытого непроветриваемого помещения с содержанием кислорода 18% показали, что доля этих продуктов сгорания составили менее 0,005. Керосиновые обогреватели японских компаний CORONA и TOYOTОMI разрешены для экспорта и экспортируются в США и большинство стран Европы. Они сертифицированы в Украине и разрешены для использования в качестве бытовых приборов обогрева жилья.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Из японии для жизни в тепле


Также в этой рубрике:
 
Щедро отдающие тепло
Установка в загородном доме эффективно работающего котла очень важна. И дымоход нужно сделать грамотно, и арматуру выбрать надежную, и расходы на топливо не должны разорять домовладельца. Но все эти усилия по оборудованию нормальной системы отопления могут оказаться напрасными, если вы неправильно подберете отопительные приборы, непосредственно от которых поступает тепло в дом.
Современные технологии: обратный осмос
В последнее время все большей популярностью пользуются обратноосмотические системы водоочистки. Это не случайно - ведь такую чистую воду, как после обратного осмоса, с помощью других методов получить трудно.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:34,
страница Из японии для жизни в тепле - Инженерные системы строительного портала i-Stroy