Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инженерные системы/

Витая пара, особенности прокладки сети

Витая пара, особенности прокладки сетиТехнические средства коммуникаций составляют кабели: экранированная и неэкранированная витая пара, коаксиальный, оптоволоконный, а также: коннекторы и терминаторы, сетевые адаптеры, повторители, разветвители, мосты, маршрутизаторы, шлюзы, а также модемы, позволяющие использовать различные протоколы и топологии в единой неоднородной системе. Вс' вышеперечисленное составляет сетевое оборудование.


Технические средства коммуникаций составляют кабели: экранированная и неэкранированная витая пара, коаксиальный, оптоволоконный, а также: коннекторы и терминаторы, сетевые адаптеры, повторители, разветвители, мосты, маршрутизаторы, шлюзы, а также модемы, позволяющие использовать различные протоколы и топологии в единой неоднородной системе. Вс' вышеперечисленное составляет сетевое оборудование.

Витая пара - это два изолированных провода, скрученных между собой.

Обычно для Ethernet 100Base-T используется кабель 5-ой категории (AWG 24), имеющий две витые пары ' одна на прием и одна на передачу. Для подключения кабеля к сетевому адаптеру используется разъем RJ-45. Обычно для соединения всех устройств ЛВС используется топология 'звезда' ' каждый адаптер подключается к центральному коммутатору (Ethernet SWITCH). Если коммутаторы объединены друг с другом, то получается 'древовидная' структура сети.

Различают несколько типов Ethernet, для каждого из которых имеется своя спецификация. В качестве физической среды для обмена информацией обычно используются: толстый коаксиальный кабель, тонкий коаксиальный кабель (диаметр около 0,5 см) и неэкранированная витая пара (Unshielded Twisted-Pair: UTP). По спецификациям IEEE подобные сети Ethernet носят названия 100Base-5, 100Base-2 и 100Base-T. Длина одного сегмента кабеля 10Base-5 без дополнительного усиления сигнала может достигать 500, 100Base-2 ' 150'180 и 100Base-T ' 100 м. Подключение сетевого адаптера к толстому коаксиальному кабелю (RG-11) выполняется специальным многожильным кабелем с разъемом AUX через специальное устройство ' трансивер. Спецификации 10Base-2 соответствует коаксиальный кабель типа RG-58A/U. Для подключения сетевого адаптера к тонкому кабелю используются T-образные байонетные разъемы типа BNC. Как и для толстого кабеля, здесь используется топология 'общая шина'. На обоих концах сегмента сети устанавливаются так называемые терминаторы, которые согласуют волновое сопротивление кабеля. Один из терминаторов обязательно заземляется.

В настоящее время сети на основе коаксиального кабеля безнад'жно устарели и их можно встретить вс' реже и реже. Все современные локальные сети строятся на основе неэкранированной витой пары.

При прокладке в помещении сети на витой паре для терминирования используются специальные розетки, к которым идет кабель от коммутатора. Компьютер подключается к розетке с помощью дополнительного кабеля.

исполнительный директор Филевский Андрей Владимирович Компания: ООО "Комфорта" Тел. для связи: +7 812 716 99 71 Адрес сайта http://www.comforta.ru e-mail для связи af@comforta.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
25 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Витая пара, особенности прокладки сети


Также в этой рубрике:
 
Встроенные пылесосы
Без чего современная хозяйка не мыслит уборки в доме' Конечно же, без пылесоса. Этот помощник надежен и покладист, но, к сожалению, имеет и ряд негативных черт: его мерное гудение не всегда радует, а зачастую просто мешает, сам аппарат приходится таскать из комнаты в комнату, что не очень удобно. Кроме того, фильтры, которыми снабжен пылесос, требуют постоянной очистки либо замены, да и часть пыли неизменно остается в помещении: пылесосы не могут дать стопроцентной очистки выбрасываемой струи воздуха.
Обзор систем умного дома и цен на них.
Существует распростран'нное мнение, что вс', что имеет отношение к 'умному дому', стоит баснословно дорого. Отчасти это правда, а отчасти - полная чушь. Вопрос сродни другому: 'Сколько стоит автомобиль'' - ответ: 'От ста долларов до миллиона.' Если автоматическое включение/выключение света в местах временного пребывания человека (таких как туалет, прихожая, коридор и пр.), без чего мы, например, не представляем современной квартиры, считать элементами 'умного дома',
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.02.2019 15:38,
страница Витая пара, особенности прокладки сети - Инженерные системы строительного портала i-Stroy