Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инженерные системы/

Встроенные пылесосы

Без чего современная хозяйка не мыслит уборки в доме' Конечно же, без пылесоса. Этот помощник надежен и покладист, но, к сожалению, имеет и ряд негативных черт: его мерное гудение не всегда радует, а зачастую просто мешает, сам аппарат приходится таскать из комнаты в комнату, что не очень удобно. Кроме того, фильтры, которыми снабжен пылесос, требуют постоянной очистки либо замены, да и часть пыли неизменно остается в помещении: пылесосы не могут дать стопроцентной очистки выбрасываемой струи воздуха.

Без чего современная хозяйка не мыслит уборки в доме' Конечно же, без пылесоса. Этот помощник надежен и покладист, но, к сожалению, имеет и ряд негативных черт: его мерное гудение не всегда радует, а зачастую просто мешает, сам аппарат приходится таскать из комнаты в комнату, что не очень удобно. Кроме того, фильтры, которыми снабжен пылесос, требуют постоянной очистки либо замены, да и часть пыли неизменно остается в помещении: пылесосы не могут дать стопроцентной очистки выбрасываемой струи воздуха.


Принципиально новым решеним стали так называемые встроенные пылесосы. Вся система центрального пылеудаления немного напоминает водопроводную или канализационную, ведь состоит она из труб-воздуховодов, которые скрываются в стенах, полах, за подвесными потолками или прячутся в специальных декоративных коробах. Все они тянутся к агрегату - пылесосу, который располагается вне жилого помещения: в гараже, кладовке, подвале, на балконе, словом, в любом подсобном помещении. Это обстоятельство обеспечивает бесшумность уборки. Воздуховоды заканчиваются пневморозетками, которые вмонтированы в стены, как привычные нам электророзетки. Чтобы начать уборку, достаточно просто соединить шланг с пневморозеткой. На рукоятке 9-10-метрового шланга есть выключатель, который и приводит центральный пылесос в действие. Щелевые (комбинированные) пневморозетки, встроенные в цоколь кухни, могут выполнять функцию пневмосовка: достаточно нажать ногой на педаль - и сметенный к совку мусор исчезает. Пыль и сор, поступающие в центральную установку, остаются в мусорном баке, а струя очищенного воздуха выбрасывается за пределы помещения. Таким образом, микрочастицы и бактерии, содержащиеся в воздухе, а также пыль полностью удаляются из жилища, причем в помещении возникает разрежение, привлекающее приток свежего воздуха извне.

Также на рынке существуют пылесосы с автоматическим сбрасыванием мусора в канализацию. К такому агрегату дополнительно подсоединяются две трубы: водопровод и канализация. В момент включения на входе пылесоса мусор смешивается с водой и в момент выключения сбрасывает грязную воду в канализацию, при этом отфильтровывая крупные частицы, тем самым оберегая систему канализации от загрязнения. Применение системы циклон и специального водяного фильтра (циклон Н2О) дает возможность исключить из его конструкции механические фильтры, которые хотя и редко, но все же требуют периодической очистки и замены. Как показывает практика, использование таких систем экономически оправдано: расходы на их эксплуатацию минимальны, а удобства неоспоримы.

Системы центрального пылеудаления достаточно долговечны: агрегаты рассчитаны на 25-30 лет эксплуатации, а срок службы трубопровода приравнивается к сроку жизни самого здания. Важное преимущество - экономное потребление электроэнергии и расходных материалов. Агрегаты имеют моторы мощностью 1300-2500 Вт и питаются от обычных розеток 220 В.

На сегодняшний день существуют несколько типов фильтрации:

Одноразовый мешок. Грязь засасывается в фильтрующий мешок, который имеет большой объем, поэтому его замену производят всего один-два раза в год.

Система со самовстряхивающимся фильтром: внутри контейнера-пыле-

сборника создается поток воздуха, подобный циклону. Под действием центробежной силы пыль и грязь оседают на дне контейнера. Поток отработанного воздуха проходит через уникальный самовстряхивающийся фильтр и выводится из помещения. Такой способ позволяет полностью обойтись без расходных материалов.

Система циклон. В бак с формой цилиндра под высокой скоростью подается воздух, вращаясь по спирали, пыль и мелкие частицы под собственным весом прижимаются к стенкам и падают на дно бака.

Система циклон с прямым всасыванием воды: работает так же, как система циклон, но конструкция агрегата позволяет производить влажную (мокрую) уборку без дополнительных приспособлений.

Система циклон H2O со сбросом му-сора в канализацию: полное отсутствие контакта с пылью.

Стоимость центральной системы пылеудаления зависит от мощности и набора функций. Так, минимальный комплект оборудования для сухой уборки помещения площадью 200 м2 (на 4-6 пневморозеток) обойдется около 1800 у.е., на монтаж уйдет не менее 300 у.е. Если же вы хотите оборудовать дом системой нового типа, которая способна всасывать воду и автоматически сбрасывать грязь в канализацию, тогда потребуется сумма от 3-4 тысяч у.е. на оборудование плюс около 1000 у.е. на монтаж. Такие агрегаты обладают большой мощностью: они рассчитаны на 1500 м2 жилья и без проблем обслуживают более 30 розеток. Невзирая на немалую стоимость, применение автоматических систем экономически оправдано, особенно если учесть солидный срок службы системы и минимальные затраты на ее эксплуатацию.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Встроенные пылесосы


Также в этой рубрике:
 
Вс, что нужно знать об СКС.
СКС - структурированная кабельная система является кратким профессиональным определением всей системы коммуникаций помещения, обрудованного электротехникой, компьютерной и телефонной связью, т.е это система кабелей и коммуникаций для всех слаботочных систем. В отличие от бытовой и компьютерной техники СКС имеют срок использования сопоставимый с периодом между капитальными ремонтами здания, поэтому построение структурированной кабельной системы требует тщательности разработки сетевой структуры всего помещения и выбора оборудования для е' монтажа.
Витая пара, особенности прокладки сети
Технические средства коммуникаций составляют кабели: экранированная и неэкранированная витая пара, коаксиальный, оптоволоконный, а также: коннекторы и терминаторы, сетевые адаптеры, повторители, разветвители, мосты, маршрутизаторы, шлюзы, а также модемы, позволяющие использовать различные протоколы и топологии в единой неоднородной системе. Вс' вышеперечисленное составляет сетевое оборудование.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2019 14:37,
страница Встроенные пылесосы - Инженерные системы строительного портала i-Stroy