Главная/ Это интересно/ Инновации/ (страница 3)/

Отходы мрамора и гранита - в дело!

Гранит и мрамор широко используются в строительной практике: это традиционный материал при изготовлении облицовочных плит для зданий, метро и так далее.

 А как быть с отходами производства? Чаще всего их используют в качестве щебенки в бетонах. Порой просто пополняют горы промышленных отвалов. Но, оказывается, если мраморно-гранитные отходы разделить по фракциям, их можно использовать гораздо разнообразнее (заявка 2000119044). Изобретатели предлагают около двух десятков способов промышленного, сельскохозяйственного использования. Например, использовать их при изготовлении чистящих паст, порошков, полировочных составов. Хороши они и в качестве декоративного пигмента в цементно-бетонных полах. Их можно применять в питательных субстратах гидропоники; для раскисления почв; для упрочняющей посыпки рубероидные покрытий; в качестве фильтров водоочистных сооружений. Примечательно, что на каждый случай разработан соответствующий способ переработки исходного материала

по материалам "Строительная газета"
25 мая 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Отходы мрамора и гранита - в дело!


Также в этой рубрике:
 
Жилье нового типа
Возведение таунхаусов – новая для России и весьма перспективная тенденция в малоэтажном строительстве последних лет
Московский опыт создания проектных служб - одобрен
Ряд московских строительных фирм обзаводится собственными проектными подразделениями, что позволяет заметно сократить сроки разработки проектной документации. Этот опыт рассмотрен в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, где было решено дать ему распространение.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.07.2022 00:28,
страница Отходы мрамора и гранита - в дело! - Инновации строительного портала i-Stroy