Главная/ Это интересно/ Инновации/

В Элисте подписано соглашение о намерениях строительства в Калмыкии трех ветровых электростанций

Кроме того, будет рассмотрена возможность участия данного проекта в конкурсе инвестиционных проектов Калмыкии, с целью включения его в Государственный реестр инвестиционных проектов и придания ему статуса «особо важного инвестиционного проекта»

В Элисте состоялось подписание трехстороннего соглашения о намерениях по реализации на территории Калмыкии инвестиционного проекта по производству электрической энергии ветровыми электростанциями. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона К. Илюмжинова.

Соглашение подписали представители АО «Фалкон Капитал» (Чешская Республика), правительства РК и мэрии Элисты.

Проект, стоимостью более 1 млрд 800 млн рублей, предусматривает строительство в Калмыкии трех ветровых электростанций мощностью 50МВт каждая. Для его реализации планируется создать открытое акционерное общество, которому будет выделен земельный участок в долгосрочную аренду. В качестве вклада в уставный капитал общества, создаваемого совместно с «Фалкон Капитал», правительство Калмыкии рассматривает возможность передачи муниципальных электрических сетей Элисты.

Кроме того, будет рассмотрена возможность участия данного проекта в конкурсе инвестиционных проектов Калмыкии, с целью включения его в Государственный реестр инвестиционных проектов и придания ему статуса «особо важного инвестиционного проекта».

АО «Фалкон Капитал» в качестве вклада в Уставный капитал, создаваемого совместно с Республикой Калмыкия Общества вносит денежные средства в размере не менее 100 миллионов рублей и необходимое оборудование на сумму не менее 1 миллиарда 700 миллионов рублей. После окончания срока окупаемости проекта обеспечивает передачу в собственность Калмыкии 50 % акций общества, созданного «Фалкон Капитал» и Республикой Калмыкия, за 1 российский рубль.

Также чешская сторона заинтересована в организации на территории Калмыкии особой экономической зоны в соответствии с законодательством Российской Федерации и выражает готовность оказывать содействие республике в формировании пакета документации для участия в конкурсе на создание особой экономической зоны.

Окончательное решение о возможности и условиях реализации данного инвестиционного проекта будет принято 24 ноября 2006 года в Москве на встрече руководства «Фалкон Капитал» с правительством РК. 

по материалам "Европа Плюс ЭЛИСТА"
27 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Элисте подписано соглашение о намерениях строительства в Калмыкии трех ветровых электростанций


Также в этой рубрике:
 
В Краснодарском крае начался эксперимент по возведению коттеджей за три месяца
Три первых экспериментальных дома, возведенных по новой технологии - она значительно удешевляет строительство и сокращает сроки возведения жилья до трех месяцев – уже сданы в эксплуатацию
Медведев заявляет о необходимости увеличить производство цемента для жилищного строительства
Задача развития промышленности строительных материалов - это общая задача государства и бизнеса, заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения цементного завода "Невьянский цементник"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25