Главная/ Это интересно/ Инновации/

Высокие российские технологии на службе страны

25 октября состоялось торжественное открытие мостового перехода через реку Вилюй, Мирнинского района республики Саха(Якутия). Мост стал важнейшим элементом автодороги «Анабар». Автодорога «Анабар» обеспечит движение транспорта от порта Ленска до порта Юрюнг-Хая, расположенного на побережье Северного Ледовитого океана и станет как уникальным коммуникационным звеном республики Саха (Якутия), так и одним из важнейших коммуникационных потоков в федеральной системе дорожных сообщений.

25 октября состоялось торжественное открытие мостового перехода через реку Вилюй, Мирнинского района республики Саха(Якутия). Мост стал важнейшим элементом автодороги «Анабар».
Автодорога «Анабар» обеспечит движение транспорта от порта Ленска до порта Юрюнг-Хая, расположенного на побережье Северного Ледовитого океана и станет как уникальным коммуникационным звеном республики Саха (Якутия), так и одним из важнейших коммуникационных потоков в федеральной системе дорожных сообщений.
В торжественной церемонии открытия участвовали Президент Якутии Вячеслав Анатольевич Штыров, Заместитель министра транспорта РФ Андрей Николаевич Недосеков, Заместитель руководителя федерального дорожного агентства «Росавтодор» Сергей Евгеньевич Полещук, представители организаций участвовавших в строительстве, ряд высокопоставленных чиновников местной администрации. Не обошлось и без представителей компании «АЛРОСА» - уникального предприятия федерального масштаба, для которых реализация «дорожных планов» Якутии, и в частности возведение данного объекта, является важнейшей составляющей для процветания алмазного дела.

Согласно расчётам дирекции дорожного строительства республики, по мосту смогут ежегодно перевозить до миллиона тонн грузов. При этом гарантийный срок эксплуатации объекта составляет 100 лет. Таким образом, проверять его исключительные эксплуатационные качества будет не только наше поколение, но и наши потомки.

В начале, несколько слов о самом мосте. Протяженность моста составляет более 330 метров, ширина 8 метров, а общий вес металлоконструкций - 1400 тонн. Мост построен рядом с плотиной Вилюйской ГЭС, которая до этого являлась связующей нитью республики и Севера. Теперь, крайне нежелательная нагрузка с плотины снята, автотранспорт может ездить по новому современному мосту.

Впервые в Якутии для покрытия моста использован российский полимерный материал ПОЛИМАСТ, основу которого составляет синтетический каучук. Для производства используется уникальный состав, аналогов которому нет ни в России не в мире. Непростые, исключительно суровые климатические условия края, например температурные перепады в регионе проходят в диапазоне от -60 до +40 градусов, заставляют особенно тщательно подходить к качеству используемых материалов.
Дмитрию Анатольевичу Медведеву принадлежат следующие слова : «Сегодня важнейшая тема - это создание современной инфраструктуры российской экономики. У нас есть шанс сделать это на принципиально новом технологическом уровне, с использованием самых передовых технологий». Следует отметить, что в сегодняшних условиях очень многое зависит от того, как подобные инициативы будут реализовываться на местах, как будут работать конкретные ответственные лица в регионах. В этой связи, слаженной и логичной выглядит работа Дирекции по строительству автомобильных дорог Якутии, в лице её руководителя Шестопалова Александра Викторовича. Специалистами дирекции был заключён контракт на поставку новейшего высокотехнологичного материала, у которого нет аналогов в мире - с российским производителем!
Нам представляется, что как раз такие, неравнодушные и активные действия региональных чиновников приносят значительную пользу российской экономике, а значит и её гражданам, и полностью укладываются в рамки тех задач, которые ставит перед страной её руководство.
Остаётся надеяться, что опыт возведения этого объекта послужит хорошей школой для реализации проектов аналогичных Вилюйскому мосту. Не секрет, что сегодня потребность в хорошей инфраструктуре в России крайне высока, а существующие на сегодняшний день возможности далеки от желаемых. Якутия же, стоит в этом списке на первых позициях. Ведь именно Якутия является лидером среди всех субъектов федерации как по количеству возведённых дорог, так и по планируемому в будущем дорожному строительству.

по материалам i-stroy.ru
29 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Высокие российские технологии на службе страны


Также в этой рубрике:
 
Кировская область намерена начать использовать систему ГЛОНАСС для кадастровых работ
Кировская область начала реализацию проекта создания на территории региона спутниковой опорной межевой сети (система базовых станций GPS/ГЛОНАСС).
Конкурс проектов по Межотраслевой программе сотрудничества Министерства образования РФ и Федеральной службы специального строительства РФ на 2001-2005 гг
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.08.2019 17:52,
страница Высокие российские технологии на службе страны - Инновации строительного портала i-Stroy