Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инструмент/ (страница 7)/

Какой использовать электроинструмент

Использование новых строительных материалов и, главное, внедрение новых технологий определяют сейчас минимальный набор инструментов для ведения строительных, отделочных и ремонтных работ. Так, для строительства кирпичного дома необходим перфоратор, позволяющий совмещать функции сверления, сверления с ударом, долбление и даже отбойного молотка, при работе с кирпичом и железобетонными конструкциями. Косвенным показателем функциональных возможностей перфоратора является его вес, напрямую характеризующий мощность инструмента.

Использование новых строительных материалов и, главное, внедрение новых технологий определяют сейчас минимальный набор инструментов для ведения строительных, отделочных и ремонтных работ.

Так, для строительства кирпичного дома необходим перфоратор, позволяющий совмещать функции сверления, сверления с ударом, долбление и даже отбойного молотка, при работе с кирпичом и железобетонными конструкциями. Косвенным показателем функциональных возможностей перфоратора является его вес, напрямую характеризующий мощность инструмента.

Другим необходимым инструментом является углошлифовальная, или отрезная, машинка, которую чаще всего называют 'болгарка'. Эти машинки позволяют разрезать и шлифовать металлические, бетонные и каменные материалы. Кроме мощности важной их характеристикой является максимально возможный для использования диаметр диска.

Для скрытой прокладки водопроводных труб и электропроводки удобен штраборез, оснащенный двумя алмазными кругами, предназначенными для прорезки параллельных пропилов, облегчающих устройство глубоких борозд в бетонных и каменных конструкциях.

Главным инструментом для распиливания является циркулярная пила, кроме дерева она применяется для точного пиления и ряда других материалов. Пиление 'по месту' и практически по любой кривой обеспечат лобзиковая и сабельные пилы.

Для проведения монтажных работ незаменимым инструментом может стать аккумуляторный шуруповерт, позволяющий проводить и сверление.


Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
25 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Какой использовать электроинструмент


Также в этой рубрике:
 
Бензопилы: большая степень свободы
При выборе бензопилы первое, что необходимо определить, это с какой целью приобретается инструмент, как часто планируется его использовать и каким нагрузкам он будет подвергаться. Ответы на перечисленные вопросы определят мощность инструмента и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь). Считается, что бензопилы со средним сроком службы до 300-500 моточасов относятся к любительским, до 1500 моточасов ' к полупрофессиональным, свыше 2000 моточасов ' к профессиональным.
Инструменты для малярных работ
В зависимости от вида малярных работ и состава используемой для окрашивания краски вам могут потребоваться различные кисти, валики, шпатели, линейки.Кисти хорошего качества изготавливаются из чистой щетины. Они вбирают в себя большое количество окрасочного состава, удерживают его внутри так, что краска не стекает. Дешевы, но менее практичны и долговечны кисти, сделанные из щетины с добавлением около 50% жесткого конского волоса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 18:57,
страница Какой использовать электроинструмент - Инструмент строительного портала i-Stroy