Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инструмент/

Листогибы и их применение

Листогибами называют машины, которые осуществляют сгибание металлов различной толщины.

Листогибы широко используются во многих отраслях народного хозяйства: в машиностроении, приборостроении в производстве разнообразных видов профилей из металла и плоских листов, конусов, цилиндров. Основной принцип работы устройства - для того, чтобы согнуть лист из металла, следует зажать лист с помощью прижимной траверсы или балки, и далее сгибать материал до тех пор, пока не образуется нужный угол.

Ручные листогибы.

Металлические ручные листогибы востребованы в области производства - кроме гибки материала, они могут производить еще и его резку. Как правило, их приобретают для быстрой и экономичной гибки медных, стальных, алюминиевых листов и их сплавов. Сгибаемый металл может быть с нанесением лакокрасочного покрытия, а его толщина составлять до 0,7 мм. Работы в области строительства оптимальнее всего осуществлять с применением ручного механического устройства с заданной длинной. Прямо на строительной площадке с использованием листогиба можно достаточно быстро и легко изготовить разнообразные профили. Ручные листогибы оптимальнее всего подходят для изготовления карнизов, отливов, коньков, карнизных планок и других доборных элементов.

Оборудование, которое функционирует за счет использования мускульной силы, обладает очень важным качеством - низкой себестоимостью. При массовом или серийном производстве, листогибы для производства за короткий срок окупают все финансовые затраты, которые ушли на их покупку, - особенно на тех предприятиях, где было отлажен выпуск серийных изделий. Таким образом, через небольшой временной отрезок окупаются все закупочные затраты, и предприятие начинает получать чистую прибыль от выпускаемого товара. Но очень часто случается и такое: предприятие, которое закупает данный вид оборудования, даже несмотря на его невысокую цену, старается еще больше сэкономить, и приобретает изделия низкого качества от неизвестных производителей.

Как правило, при изготовлении подобного оборудования используется самый дешевый материал низкого качества, и, как следствие, конечный результат готового изделия так же выходит низкокачественным. По этой причине специалисты рекомендуют всегда обращать внимание и приобретать только фирменные листогибы. Стоит помнить также о том, что ручные устройства во время всего срока своей службы подвержены существенным механическим воздействиям, вследствие чего те изделия, которые произведены из низкокачественного сырья, очень быстро выйдут из рабочего состояния, и предприятию снова придется вкладываться в приобретение новых листогибов. Отсюда можно сделать вывод: если вам предлагают закупить товар, цена которого будет существенно ниже рыночной, то это, как минимум, должно насторожить.

Использование оборудования.

Любое оборудование важно использовать строго по назначению, в том числе и листогибы. Тем не менее, очень многие предприниматели в процессе организации своего производства по производству металлических изделий, в первую очередь стараются сэкономить на оборудовании. Это желание вполне можно понять, так как любому молодому предприятию, ещё неспособному к конкуренции, на первых этапах своей деятельности очень сложно получить прибыль, которая была бы способна окупить все производственные затраты. Но, наряду с этим, также следует понимать, что экономить при помощи нецелевого использования оборудования ни в коем случае нельзя. Простой пример: многие производственные компании для выполнения своих технических задач устанавливают оборудование, на которое дают настолько сильную нагрузку, что оно очень быстро приходит в негодность.

Например, оборудование используют для сгибания металлов, толщина которых существенно превышает допустимый уровень для конкретного вида устройства. Таким образом, происходит очень быстрый износ листогибных систем, в результате чего требуется приобретение нового оборудования, и этот процесс негативно сказывается на финансовом благополучии компании. Для того, чтобы работа была качественной и бесперебойной, и не влекла за собой дополнительных расходов, перед внедрением ручных станков в цепочку рабочего процесса следует грамотно оценить все его возможности и принять наиболее оптимальное решение по его использованию.

Мобильное оборудование.

Одним из главных преимуществ ручных листогибов является их мобильность. На тех производственных предприятиях, где изделия производятся серийно, предусматривается возможность переноса оборудования с одного места на другое. В основном, это происходит в тех случаях, когда предприятие активно работает в области строительства, и по необходимости оборудование приходится перемещать на различные строительные площадки. Подобное оборудование как нельзя лучше подойдет для строительных организаций, деятельность которых связана с обработкой металла на различных объектах.

по материалам i-stroy
28 февраля 2012



Хотите узнать больше? Найти все про Листогибы и их применение


Также в этой рубрике:
 
Нужен горячий воздух? возьмите электрофен. строительные термовоздуходувки
Часто при выполнении ремонтно-строительных работ приходится применять специальные инструменты, которые не всегда оказываются под рукой. К таковым относится фен электротехнический, он же — пистолет горячего воздуха, он же — термовоздуходувка. Однако ряд операций легче и удобнее производить именно с помощью такого инструмента.
Как выбрать перфоратор
В отличие от обычной дрели с ударной функцией, перфоратор предназначен для длительной и безотказной работы при сверлении твердых материалов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:46,
страница Листогибы и их применение - Инструмент строительного портала i-Stroy