Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инструмент/ (страница 3)/

Машинные штукатурки и штукатурные машины

Машинные штукатурки и штукатурные машины Штукатуры издавна мечтали автоматизировать свой нелегкий труд, сделать его более производительным и менее трудоемким. И можно сказать, что их заветная мечта наконец-то осуществилась... Заботы по разработке и изготовлению штукатурных составов взяли на себя производители сухих строительных смесей, а замешивание штукатурки и подача ее на оштукатуриваемую поверхность осуществляется механизировано,

Штукатуры издавна мечтали автоматизировать свой нелегкий труд, сделать его более производительным и менее трудоемким. И можно сказать, что их заветная мечта наконец-то осуществилась...

Заботы по разработке и изготовлению штукатурных составов взяли на себя производители сухих строительных смесей, а замешивание штукатурки и подача ее на оштукатуриваемую поверхность осуществляется механизировано, с помощью всевозможных штукатурных агрегатов, что на порядок повышает производительность труда. Словом, штукатурам осталась творческая часть работы, к которой они могут подходить со всеми правами скульптора.

ШТУКАТУРНАЯ СМЕСЬ

Следует отметить, что не каждая штукатурка может наноситься при помощи штукатурного агрегата, поскольку для этого она должна обладать целым рядом специфических свойств. Так, пластичность необходима, чтобы штукатурку можно было перекачивать, при этом смесь должна сохранять свою однородность и не расслаиваться. При затворении водой машинная штукатурка должна достаточно быстро приобретать свои рабочие свойства и обладать достаточным рабочим временем, чтобы не затвердеть внутри штукатурного агрегата и не вывести его из строя. Если рассмотреть только эти характеристики, необходимые для машинного нанесения штукатурного раствора, не говоря уже о таких параметрах, как прочность, адгезия, усадка и прочие, то можно сделать вывод, что простым смешением цемента с песком или алебастра с мелом штукатурку для машинного нанесения не изготовишь. Следовательно, приобретая штукатурку для <автоматизированных> работ, убедитесь, что на упаковке отмечено о ее пригодности для машинного нанесения.

ШТУКАТУРНЫЙ АГРЕГАТ
Ассортиментный ряд этой техники очень широк, так как условия и объемы работ могут значительно отличаться (например, оштукатурить фасад многоэтажного здания или стены тоннеля, произвести ремонт в загородном особняке). Если говорить о декоративных или предшествующих им штукатурных работах, то можно говорить о двух основных типах штукатурных машин. Первый тип - это штукатурные агрегаты, включающие функцию соединения сухой смеси с водой. При этом управление консистенцией смеси осуществляется регулировкой скорости подачи воды и сухой смеси. И второй тип - штукатурные машины, в которые подается уже готовый раствор. Машины второго типа предпочтительны для растворов, требующих после затворения водой <выдержки> более 5-10 минут. К их недостаткам можно отнести необходимость в предварительном замешивании раствора.

Впрочем, пусть вас не вводит в заблуждение слово <штукатурный>. Как правило, агрегат, пригодный для нанесения штукатурных растворов, может быть успешно применен для автоматизации других работ, выполняемых с использованием сухих строительных смесей, таких как шпаклевки, смеси для наливных полов, плиточные клеи и некоторые другие. Однако, прежде чем использовать штукатурную машину <не по назначению>, проконсультируйтесь с производителями тех сухих смесей, которые будут использоваться.

ВЫБОР

При выборе штукатурного агрегата необходимо обратить внимание на производительность, которая указывается в м3 или литрах (в час). Например, 1 м3/ч - производительность аппарата, обеспечивающего набрасывание на стену такого количества штукатурки, для заглаживания которого потребуется 6 штукатуров и еще 2 человека для обслуживания аппарата (один - для загрузки сухой смеси в аппарат и один - для нанесения штукатурного раствора на поверхность).

Надо сказать, что в ассортименте производителей сухих смесей имеются декоративные штукатурные составы, применяемые как финишный (последний) слой, после нанесения которых штукатурной машиной не требуется последующего заглаживания. При этом получается поверхность с фактурой типа шагрень (шуба).

Конечно же, при выборе агрегата надо учитывать вес и габариты - они должны быть приемлемы для транспортировки.

Таким образом, использование штукатурной машины повышает производительность труда в 5-10 раз, то есть для выполнения одного и того же объема работ тем же количеством штукатуров в 5 раз сокращаются затраты времени (или количество работающих). Дозировка воды и смеси в течение всего периода остаются теми же, плюс улучшается качество перемешивания смеси, что в конечном итоге положительно влияет на качество затвердевшей штукатурки.

Штукатурным аппаратом можно подавать штукатурный раствор на значительные расстояния (20 и более метров) как по горизонтали, так и по вертикали -все зависит от мощности аппарата, плотности раствора и длины шланга.

Если говорить о ценах и ассортиментном ряде штукатурных машин, то они изменяются в довольно широких пределах - от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен, и зависят от производительности и некоторых других характеристик агрегатов. Разная стоимость самих же штукатурных работ связана как с ценой используемого аппарата, так и с его амортизацией.

Напоследок хочется отметить, что машины, представленные на украинском рынке отечественными производителями, не уступают по качеству аналогам из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Машинные штукатурки и штукатурные машины


Также в этой рубрике:
 
Валики и кисти для покраски.
Валики и кисти для покраски относятся к тем незаменимым мелочам, без которых ни маляр, ни штукатурщик не смогут выполнить свою работу быстро и качественно. Именно поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию обзор малярных принадлежностей, представленных на украинском рынке. Cитуация на рынкеНа рынке Украины предлагается достаточно широкий ассортимент как самих малярных инструментов
ВЖИК - И ГОТОВО! (cабельные пилы: характеристики, цены)
В стране, где запасы леса огромны, а древесина - незаменимый строительный материал, пилы становятся предметами первой необходимости. Занимаетесь ли вы ремонтом существующих или строительством новых домов, вам обязательно понадобится пила. Сегодня наша статья посвящена такой разновидности этого инструмента, как сабельная пила.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 12:49,
страница Машинные штукатурки и штукатурные машины - Инструмент строительного портала i-Stroy