Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инструмент/ (страница 6)/

САМ СЕБЕ САДОВНИК (малая садовая техника) - продолжение

САМ СЕБЕ САДОВНИК (малая садовая техника) - продолжениеСАМ СЕБЕ САДОВНИК (малая садовая техника) - продолжение Начало статьи в предыдущем номере (http://www.strojsya.kiev.ua/archives/'p=stat&id=542&nomer=121) Мы уже привыкли, что большую часть работы по уходу за участком за нас выполняет малая садовая техника. Причем, ее создатели не перестают изобретать все новые и новые приспособления, дабы превратить загородную жизнь в отдых и истинное наслаждение.

САМ СЕБЕ САДОВНИК (малая садовая техника) - продолжение
Начало статьи в предыдущем номере (http://www.strojsya.kiev.ua/archives/'p=stat&id=542&nomer=121)

Мы уже привыкли, что большую часть работы по уходу за участком за нас выполняет малая садовая техника. Причем, ее создатели не перестают изобретать все новые и новые приспособления, дабы превратить загородную жизнь в отдых и истинное наслаждение.

МИНИМОЙКИ

Минимойка - незаменимый инструмент в борьбе с грязью на приусадебном участке. Эти устройства основательно и бережно очищают любые поверхности. Газонокосилка, терасса и фасад, каменные дорожки или садовая мебель - в считанные минуты все становится безупречно чистым. Под мощным напором воды отступают стойкие загрязнения даже на самых труднодоступных участках. Для сильных загрязнений можно использовать модели с нагревом воды и добавлением моющих средств.

Возможности минимоек, как видим, достаточно широки. Диапазон цен - еще шире. Простейшая минимойка обойдется покупателю в 110-200 у.е., наиболее ходовые модели стоят 250-500 у.е., а бытовая минимойка с нагревом воды (аппарат высокого давления с подогревом воды) может стоить до 1000 у.е.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ И ВОЗДУХОДУВЫ

Садовые измельчители позволяют выполнять всю работу по измельчению материала для производства компоста или мульчирующей массы. Современные измельчители не отличаются разборчивостью - им по силам любой садовый материал. Они применяются для переработки объемных садовых отходов, таких, как срезанные цветы, овощи, большие количества листвы и развесистые, тонкие ветки. В последних разработках воронка с шумоподавлением и механизмы с незначительной вибрацией обеспечивают возможность работ с пониженным уровнем шума. Благодаря простой конструкции вращающихся ножей и надежной защите от неправильной установки, эти приборы обеспечивают надежность эксплуатации и длительный срок службы.

Освободить большие участки от листвы, обрезанных сучьев или семян деревьев помогут воздуходувные устройства, сэкономив драгоценное время.

Существуют также всасывающие измельчители, благодаря которым вы сможете удалить листву или скошенную траву даже в самых дальних уголках. Они являются выгодной альтернативой кропотливой ручной работе.

Измельчители стоят от 230 у.е., воздуходувки - от 240 у.е.

АЭРАТОРЫ И ВЕРТИКУТЕРЫ

Помимо подстригания, каждому газону нужна и регулярная аэрация.

Аэраторы и вертикутеры - это современная и удобная замена грабель. С их помощью вы сможете собрать с газона старую траву и листья путем простой регулировки высоты.

Особые ножи будут постоянно снимать запутанный мшистый слой с вашей лужайки, а воздух и вода смогут вновь беспрепятственно поступать к корням трав.

Аэраторы и вертикутеры стоят от 180 у.е.

МОТОПОМПЫ

Насосы с бензиновыми и дизельными двигателями называются мотопомпами. Мотопомпы применяются для орошения, водоснабжения, откачки дренажа и для полива. Они просто незаменимы при борьбе с наводнениями, когда электрические сети пострадали и электронасос невозможно применить.

Стоимость мотопомпы зависит от производительности, высоты подъема, расхода топлива, габаритов, производителя и, конечно же, двигателя, который может быть дизельный (от 1200 у.е.) или бензиновый (от 250 у.е.).

СИСТЕМЫ ОРОШЕНИЯ

Используя распылительные устройства, вы сможете не только быстро и эффективно распылять средства для защиты растений, но и гранулят, и семена.

Хорошо, если в работе с садовой техникой вы полагаетесь на эффективную экипировку, ведь только тот, кто позаботился о своей <второй коже>, работает без напряжения, а значит, уверенно и безопасно.

Одна из самых простых систем орошения обойдется вам не менее чем в 120 у.е.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
14 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про САМ СЕБЕ САДОВНИК (малая садовая техника) - продолжение


Также в этой рубрике:
 
Перфораторы: сложная простота
Ну какой же ремонт обходится без необходимости сделать отверстия в самых разных материалах (дерево, бетон, штукатурка) - то ли полочки надо повесить, то ли картину: Для этого чаще всего используются ручные электрические дрели, или перфораторы. И если правильно выбран инструмент, то даже самая тяжелая работа может оказаться легко выполнимой. Например, для сверления отверстий в бетоне или граните, известных своей высокой твердостью, лучше использовать перфораторы, в которых специальному сверлу сообщается не только вращение, но и продольные обратно-поступательные движения. То есть сверло одновременно и режет материал твердой фронтальной кромкой, и бьет по нему, скалывая мельчайшие кусочки. Такое совмещение дрели и отбойного молотка достаточно эффективно в применении к самым твердым материалам.
САМ СЕБЕ САДОВНИК (малая садовая техника) - начало
Ни для кого не секрет, что прогресс не стоит на месте. Не обходит он стороной и приусадебное хозяйство. Там, где раньше безраздельно властвовали мотыга и лопата, теперь успешно трудится культиватор, вместо коня в телегу запрягают мотоблок, а косить предпочитают не косой, а триммером или косилкой. Современная малая механизация превращает трудоемкую работу в саду в удовольствие. Так что пользуйтесь достижениями науки, а эта статья поможет вам поближе с ними познакомиться.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2019 05:46,
страница САМ СЕБЕ САДОВНИК (малая садовая техника) - продолжение - Инструмент строительного портала i-Stroy