Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инструмент/ (страница 3)/

Соло на электроинструменте

ШУРУПОВЕРТ Каждый мужчина знает, что обычная ручная отвертка хороша, если закручивать два-три, максимум десять шурупов. Если же их больше, то работа превращается в мучение: кисть руки сильно устает, приходится постоянно отдыхать. Современные шуруповерты до минимума снизили физическую нагрузку при выполнении ручных работ, требовавших некогда много сил и времени

ШУРУПОВЕРТ

Каждый мужчина знает, что обычная ручная отвертка хороша, если закручивать два-три, максимум десять шурупов. Если же их больше, то работа превращается в мучение: кисть руки сильно устает, приходится постоянно отдыхать. Современные шуруповерты до минимума снизили физическую нагрузку при выполнении ручных работ, требовавших некогда много сил и времени. Они позволяют надежно и рационально работать при оптимальных скоростях от начала до конца - когда шуруп станет на нужное место. Подробнее о них читайте в этой статье.

Это ручные электроинструменты (похожие на электродрели), у которых вместо сверла рабочим элементом является специальная насадка (бита) в форме отвертки, которую можно менять в зависимости от того, какие шурупы (саморезы) предстоит завинчивать. Несмотря на сходство с электродрелью, шуруповерты имеют особенности конструкции, присущие только им. Как правило, эти инструменты менее мощные (не более 620 Вт) и более легкие, так как предназначены для работы одной рукой. Шуруповерты оснащены специальной коробкой передач, позволяющей работать на пониженных оборотах в одном или нескольких режимах (0-400 об./мин. и 0-1100 об./мин.), что обеспечивает надежную работу на минимальной скорости без снижения крутящего момента (вращающего усилия).

ОСОБЕННОСТИ

Шуруповерт - инструмент для заворачивания и отворачивания, в основном, шурупов. Отличается он тем, что имеет регулировку скорости вращения, вращать 'умеет' в обе стороны, имеет регулируемую проскальзывающую муфту (ограничитель силы завинчивания), точный регулятор глубины завинчивания (для работы с гипсокартоном, например), специальный патрон для быстрой смены и использования специальных (обычно с шестигранным хвостовиком) насадок (крестовых и шлицевых отверточных, баллонных ключевых насадок-'головок' и др.).

КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ

Шуруповерты бывают аккумуляторные и работающие от сети. Сетевые шуруповерты отличает мощность до 620 Вт и скорость вращения до 6000 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент аккумуляторных шуруповертов - до 62 Нм, ударных аккумуляторных шуруповертов - до 130 Нм. Современные модели снабжены зарядными устройствами, заряжающимися в течение 1 часа, однако некоторые производители предлагают устройства, позволяющие тратить на подзарядку аккумуляторов 8-15 мин. Впрочем, у аккумуляторного инструмента есть свои недостатки. Одним из них является высокая стоимость подобных аккумуляторов, а другим - их плохая работа при низких температурах, что ограничивает применение таких инструментов зимой.

Нормальной практикой является приобретение аккумуляторного инструмента и двух комплектов аккумуляторов с таким расчетом, чтобы один комплект успевал бы полностью зарядиться за время использования другого. Если работа предстоит интенсивная, то лучше сразу приобрести более дорогое устройство быстрой перезарядки либо дополнительный комплект аккумуляторов.

УДОБСТВО

Шуруповерты сконструированы так, что ими удобно работать одной рукой: эргономичный сбалансированный корпус, компактный дизайн, удобные кнопки включения. Удобные рукоятки обеспечивают удобный надежный захват и точную работу. Плюс к этому малый вес, простота в обращении даже в трудных условиях, малый уровень шумов.

Рабочие насадки (биты) выбирают в зависимости от конструкции шлица (прямой, крестообразный, четырехгранный и т. д.) в шляпке самореза и от ее размера. Поскольку насадки имеют хвостовик в виде стандартного шестигранника, они подходят для шуруповертов любого типа. Характерной чертой всех шуруповертов является наличие у них съемного наконечника, регулирующего глубину заворачивания шурупов. При необходимости (в случае очень большого объема работы) шуруповерт может быть дополнен магазинной насадкой, обеспечивающей бесперебойную подачу шурупов и саморезов, объединенных одной лентой. Внешне такой шуруповерт с ленточной насадкой похож на некое фантастическое оружие пулеметного типа.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ЦЕНЫ

В Украине можно приобрести шуруповерты зарубежных фирм Hitachi, Bosch, DeWALT, DWT, Hilti, Kress, Makita, Metabo, OMAX. Отечественную продукцию представляет симферопольский завод 'Фиолент'. Почти каждая фирма - производитель шуруповертов выпускает как сетевые (электропитание от сети переменного тока 220 В), так и аккумуляторные инструменты. Наличие аккумулятора существенно увеличивает стоимость инструмента. Например, ЦЕНЫ сетевых шуруповертов одной из ведущих фирм-производителей колеблются в пределах 800-1200 грн., а аккумуляторных - 1400-2500 грн. Стоимость сетевых 'магазинных' шуруповертов достигает 2000 грн. Правда, среди аккумуляторных инструментов тоже есть относительно дешевые: за 400-700 грн. можно приобрести шуруповерты с аккумуляторами на 7,2 В.

Валерия БОЙКО
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
26 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Соло на электроинструменте


Также в этой рубрике:
 
Ударники сверлильного труда (электродрель)
Сегодня электрические ударные дрели принято считать универсальными инструментами для сверления круглых отверстий в различных материалах. Несложные в управлении и достаточно легкие они широко используются не только на производстве, но и в быту, помогая нам решать иногда весьма непростые задачи по обустройству нашего жилища. Для проделывания круглых отверстий в различных материалах чаще всего используется метод сверления, при котором режущим инструментом является изготовленное из твердой инструментальной стали сверло.
Уход за малярным инструментом
Рекомендуется применять качественные кисти, щетина которых не вырывается, а крепко держится в течение работ. После окончания работ, кисти и валики, которые использовали для нанесения водоразбавляемых лакокрасочных материалов, промывают водой с мылом. На недлительный срок, например, на ночь, их можно хранить в плотном полиэтиленовом мешочке. Рабочие инструменты, использованные для нанесения лакокрасочных материалов на растворителях, хранят в воде в перерывах между использованием.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 17:22,
страница Соло на электроинструменте - Инструмент строительного портала i-Stroy