Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Инструмент/ (страница 3)/

ВЖИК - И ГОТОВО! (cабельные пилы: характеристики, цены)

В стране, где запасы леса огромны, а древесина - незаменимый строительный материал, пилы становятся предметами первой необходимости. Занимаетесь ли вы ремонтом существующих или строительством новых домов, вам обязательно понадобится пила. Сегодня наша статья посвящена такой разновидности этого инструмента, как сабельная пила.

В стране, где запасы леса огромны, а древесина - незаменимый строительный материал, пилы становятся предметами первой необходимости. Занимаетесь ли вы ремонтом существующих или строительством новых домов, вам обязательно понадобится пила. Сегодня наша статья посвящена такой разновидности этого инструмента, как сабельная пила.



Сабельные пилы имеют форму большой дрели с выдвинутым вперед лезвием. Режущим инструментом является пилка, которая прямолинейно перемещается и совершает небольшие маятниковые движения (приподнимается при обратном ходе), а по пpинципу дeйcтвия aнaлoгичнa пpocтoй cтoляpнoй нoжoвкe.



ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сабельная пила по своим возможностям близка к лобзикам. Ей можно не только распиливать самые различные материалы (твердые и мягкие породы древесины, пластик, композитные материалы, газобетон, гипсокартон, листовой металл, нержавеющую сталь, алюминий и пр.), но и благодаря большому <вылету> полотна прорезать пазы на глубину 150-300 мм (например, дверной проем).

Современные производители предлагают аккумуляторные и сетевые сабельные пилы. Мощность профессиональных моделей составляет в среднем 700-1100 Вт. Они, как правило, оснащены переключателем скорости, имеют функцию маятникового движения, плавный пуск, электронное регулирование частоты оборотов. Их полотно может меняться без дополнительного инструмента. Сабельные пилы достаточно сильно вибрируют, поэтому удобнее работать машиной, снабженной специальным противовесом для снижения вибрации. Аккумуляторные модели обычно имеют меньшую мощность, зато гораздо удобнее в эксплуатации, так как не ограничены радиусом действия. Но у них есть существенный недостаток: зарядки аккумулятора сабельной пилы хватает в среднем на 1 час. После этого его снова необходимо подзаряжать.

Для пиления применяются полотна длиной от 100 до 350 мм. С крупными неравномерными зубьями длиной до 350 мм - для распиловки древесины и обрезания веток. Мелкозубое полотно длиной до 280 мм - для резки древесины (в том числе и с гвоздями) и изоляционных материалов. Крупнозубое длиной до 280 мм - для пластмасс и рыхлого бетона. Мелкозубое полотно длиной до 130 мм - для распиловки стали и цветных металлов.



СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Сабельная пила очень удобна при ремонтных работах. Достаточно лишь подобрать соответствующую задаче пилку. Ее используют также для демонтажа деревянных конструкций, для монтажа новых оконных рам с учетом установки подоконников и откосов. Сабельная пила применяется во всех областях в положении над головой, в тесных углах, прижатая вплотную к стене - это незаменимый инструмент при монтажных работах различного оборудования и коммуникаций, когда необходимо делать небольшие по диаметру распилы в труднодоступных местах.



ПРЕДЛОЖЕНИЯ РЫНКА

Сабельные пилы представлены на отечественном рынке такими марками, как Hilti, Makita, Bosch, DeWalt, Hitachi, Metabo и др. Стоимость этого инструмента - от 230 у.е.

Компания Hilti представляет сабельную пилу WSR 1400-PE. Она оснащена функцией маятникового движения для наиболее быстрой резки и имеет максимальную мощность для оптимальной работы с широким спектром материалов. Антивибрационная система AVR снижает вибрацию для комфортной безопасности серийной работы, а Smart Power обеспечивает регулировку мощности для максимальной производительности резания и увеличения ресурса инструмента. Пильные полотна быстро меняются одной рукой без дополнительных приспособлений и надежно удерживаются в зажимном патроне, а упор с зубьями незаменим для удобной резки.

Следует также выделить аккумуляторную сабельную пилу WSR 650-A 24B, оснащенную D-образной рукояткой. Продуманное управление обеспечивает удобную работу в любом рабочем положении, а малый вес и компактный дизайн - высокую мобильность даже в ограниченном пространстве. Благодаря высокоэффективному редуктору Hilti достигается больше количества резов на одну зарядку (в 3 раза!). Электронная предустановка скорости движения полотна (6 положений) обеспечивает оптимальные режущие характеристики во всех материалах и уменьшает нагрузку на аккумуляторную батарею. Антивибрационная система снижает вибрацию до 92 %.

Сабельные пилы Makita имеют универсальный зажим для всех видов ножовочных полотен, управляющую электронику, бесступенчатое регулирование числа ходов для работы по всем видам материалов. JR-3000 - универсальная электронная сабельная пила. Для работ, производимых над головой, ножовочное полотно можно разворачивать на 180 градусов. С установленным полотном длиной 150 мм пила помещается в чемоданчике для переноски. Модель JR-3030-Т-Set имеет улучшенную пыле- и влагозащиту, возможность замены полотна и установки глубины пропила без специального инструмента.

Сабельные пилы DeWALT имеют систему замены лезвия без ключа, противовес для снижения вибрации, покрытую резиной рукоятку, пылезащищенный выключатель/регулятор скорости, регулируемую опору. DeWalt DW309K имеет регулируемый упор подошвы, функции маятникового хода нет, но зато есть автоматическая регулировка скорости. Замена лезвия без ключа достаточно проста для инструмента, который справляется с весьма агрессивной работой.

Портативность с высокой мощностью - это GSA 800 PE от компании Bosch. Эргономичный дизайн обеспечивает надежное удержание ножовки руками, причем в любом положении. Балансировка эффективно подавляет вибрации. 4-ступенчатое маятниковое движение пильного полотна обеспечивает в щадящем режиме прекрасную производительность при резке древесины, балок с гвоздями, профилей и стальных листов.

Hitachi R13VA. Регулятор маятникового хода этой пилы дает возможность эффективно резать как зубьями вверх, так и при креплении полотна зубьями вниз. Система замены лезвия без ключа удобна и эффективна. Пила легко справляется с агрессивной работой. В ней есть автоматическая регулировка скорости, но и вибрирует она сильнее, чем пилы с простым маятниковым ходом.

Компания Metabo представляет маятниковую сабельную пилу с электроникой PSE 1200. Регулируемый маятниковый ход способствует высокой производительности распила, удобству в работе и большей долговечности пильного полотна. Полноволновая V-электроника позволяет плавно регулировать скорость вращения. Пила оснащена управляемым электроникой плавным пуском, пильное полотно поворачивается на 180 градусов и быстро сменяется без использования ключей благодаря системе . Рукоятка пилы с резиновым покрытием имеет четыре положения и поворачивается простым нажатием кнопки, а регулируемый в осевом направлении упор для ограничения длины пропила обеспечивает высокое качество работы.



Валерия БОЙКО


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
10 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про ВЖИК - И ГОТОВО! (cабельные пилы: характеристики, цены)


Также в этой рубрике:
 
Машинные штукатурки и штукатурные машины
Штукатуры издавна мечтали автоматизировать свой нелегкий труд, сделать его более производительным и менее трудоемким. И можно сказать, что их заветная мечта наконец-то осуществилась... Заботы по разработке и изготовлению штукатурных составов взяли на себя производители сухих строительных смесей, а замешивание штукатурки и подача ее на оштукатуриваемую поверхность осуществляется механизировано,
ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ: (если в его руках нужный инструмент)
Все мы когда-нибудь сталкивались с необходимостью отремонтировать что-то в доме, повесить картину, привинтить дверную ручку: И не всегда под рукой оказывался необходимый инструмент. Так что же должна включать в себя домашняя аптечка для ремонта'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.10.2020 11:29,
страница ВЖИК - И ГОТОВО! (cабельные пилы: характеристики, цены) - Инструмент строительного портала i-Stroy