Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Изоляционные материалы/ (страница 2)/

Бутилкаучуковые ленты для строителей

Бутилкаучуковые ленты для строителейЗАО 'Пластэкс' представляет систему герметиков 'ВИКАР' Герметизация стыков и швов, создание герметичных и прочных соединений различных полотен и поверхностей ' задача, существующая в строительстве повсеместно. Один из предлагаемых сегодня способов решения этой задачи ' применение бутилкаучуковых ленточных герметиков.

ЗАО 'Пластэкс' представляет систему герметиков 'ВИКАР'
Герметизация стыков и швов, создание герметичных и прочных соединений различных полотен и поверхностей ' задача, существующая в строительстве повсеместно. Один из предлагаемых сегодня способов решения этой задачи ' применение бутилкаучуковых ленточных герметиков.

Подобные материалы, поступавшие ранее к нам из-за рубежа, не нашли широкого применения ввиду высокой стоимости. Сегодня производство таких герметиков налажено в России, благо наша страна является одним из крупнейших поставщиков бутилкаучука на мировой рынок.
Доступные по цене ленточные герметики отечественного производства находят сегодня все более широкое применение в стройиндустрии России.
Бутилкаучуковые герметики ВИКАР являются неотверждаемыми материалами. Со временем они не теряют своей эластичности, не трескаются, не отстают от поверхности, всегда остаются резино-подобными и газо-, влагонепроницаемыми. Причем все эти свои качества они сохраняют в диапазоне температур от -50 до +150' С. Герметики ВИКАР прочно приклеиваются и не теряют адгезию (со временем она даже увеличивается) к таким разнообразным материалам как бетон, дерево, стекло, металл, полимерные материалы (включая фторопласт).
Ленты ВИКАР серии ЛТ имеют двухслойную структуру ' слой каучукового герметика дублирован серпянкой или алюминиевой фольгой. Ширина лент ' от 10 до 200 мм. Такой лентой можно прочно и быстро заклеить любой шов или трещину. Снаружи, если необходимо, ее можно зашпаклевать и покрасить.

Безосновные ленты ВИКАР серии ЛБ очень удобны при монтаже подкровельных материалов. При устройстве шва 'внахлест' бутилкаучуковые ленты обеспечивают абсолютную герметичность шва и его высокую прочность. Например, при ширине ленты 50 мм уже ни один из существующих сегодня подкровель-
ных материалов, включая и армированные, по прочности на разрыв не превосходит прочности такого шва. Другими словами, при испытании такой конструкции на разрывную прочность, она разорвется где угодно, но не в месте шва.
Очень технологичны безосновные каучуковые ленты при монтаже металлочерепицы, а также при соединении любых рулонных материалов. В последнее время они нашли широкое применение при монтаже светопрозрачных полимерных пленок на

арочные теплицы и парники. Больше не надо подбирать размеры укрывающего полотна под свою конструкцию ' с помощью бутилкаучуковых лент можно 'собрать' полотно требуемого размера из тех, которые есть в распоряжении.
Применяются ленты ВИКАР и для создания теплосберегающих укрытий для строительных лесов, и для соединения между собой полотнищ фасадных сеток. В сочетании с легкоустанавливаемыми и дешевыми пластмассовыми кнопками-люверсами бутилкаучуковые ленты позволяют в кратчайшее время смонтировать прочное и аккуратное укрытие для строительных лесов любой конфигурации.
Работа с лентой проста и напоминает работу с двусторонним скотчем. Лента с двух сторон оклеена антиадгезионной силиконизированной бумагой. Снимая бумагу с одной стороны, приклеивают ленту к поверхности, затем снимают бумагу с другой стороны и накладывают на ленту другую поверхность или деталь.
Известна проблема соединения между собой полотен полимерных геомембран при устройстве гидроизоляционных барьеров.
При широкомасштабных и ответственных работах (строительство отстойников, мусорохранилищ, нефтехранилищ) применяется метод сварки с контролем герметичности шва. Это надежная, но очень дорогая методика. При создании гидробарьеров небольших масштабов (гидроизоляция полов в ванных комнатах, гидроизоляция фундаментов, создание небольших водоемов и монтаж сложных по форме ландшафтных гидросооружений) вполне удобно и оправданно использование именно бутилкаучуковых ленточных герметиков.
При установке современных окон по сложившейся практике стыки заполняют полиуретановой пеной. При таком монтаже уже на 2-й, 3-й год эксплуатации часто появляются трещины на примыкании окна к откосу, швы промерзают, образуется конденсат.
На основе герметиков ВИКАР создана комплексная система уплотнения стыков ВИКАР С. Она состоит из двух лент, которые устанавливаются внутри помещения и препятствуют проникновению влаги из помещения внутрь стыка и выхода влаги из стыка в помещение, а также водозащитной ленты, устанавливаемой снаружи под оконный слив. В сочетании с применением предварительно сжатой уплотнительной ленты (ПСУЛ), такая монтажная система обеспечивает надежность и долговечность стыка, существенно уменьшает теплопотери.
Герметик ВИКАР экологически чист и безопасен при монтаже, не требует применения специальных средств защиты, не склонен к самовозгоранию, не токсичен.


Колесников Андрей Георгиевич sale@plastex.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
12 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Бутилкаучуковые ленты для строителей


Также в этой рубрике:
 
Таблицы взаимозаменяемости строительных материалов
Проблемы сезонного дефицита на рынке строительных материалов заставляют нас искать аналоги часто используемым строительным материалам среди стройматериалов других групп. Ниже приведены таблицы взаимозаменяемойсти стройматерилов.
Гидроизоляционная лента
Известно, что гидроизоляционные материалы помогают избавиться от проникновения воды внутрь сооружения или из него. Порой сделать это очень не просто и на сегодняшний день существует множество самых разнообразных способов и материалов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 15:57,
страница Бутилкаучуковые ленты для строителей - Изоляционные материалы строительного портала i-Stroy