Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Изоляционные материалы/ (страница 2)/

Какие материалы лучше использовать для паро-, гидро- и ветроизоляции крыш

К кровле как элементу строения всегда предъявляют повышенные требования. Прежде всего, она должна обладать идеальной тепло- и гидроизоляцией. Но, к сожалению, нередко именно с кровлей и возникают проблемы. Самая крепкая и надежная крыша, покрытая, казалось бы, очень дорогим и качественным материалом, вдруг изнутри начинает

К кровле как элементу строения всегда предъявляют повышенные требования. Прежде всего, она должна обладать идеальной тепло- и гидроизоляцией. Но, к сожалению, нередко именно с кровлей и возникают проблемы. Самая крепкая и надежная крыша, покрытая, казалось бы, очень дорогим и качественным материалом, вдруг изнутри начинает <плакать>:

Чтобы было понятно, что за капли образуются на внутренней поверхности крыш, объясним: это конденсат. Основная причина образования конденсата - перепад температур. Но источником влаги могут быть также снег или дождь, попадающие в подкровельное пространство, когда угол наклона ската крыши слишком мал.

Еще несколько лет назад основным гидро- и пароизоляционным материалом для кровли считался пергамин, который укреплялся на внутренней поверхности кровельного покрытия. Но в последнее время строители пересмотрели свои взгляды.

Сегодня для гидроизоляции кровли применяют самые разные материалы: специальные пленки, битумное полотно и некоторые другие. В ряду этих современных материалов пергамин выглядит не столь уж замечательно: его подводит недолгий срок службы и невысокие прочностные характеристики.

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ПЛЕНКИ

В последнее время на нашем рынке появились армированные, перфорированные и неперфорированные полиэтиленовые пленки. Часто перфорированные пленки применяют для гидроизоляции, а неперфорированные - для пароизоляции, но ограничивать их область применения так узко все-таки не стоит. Так как паропроницаемость перфорированных пленок имеет достаточно низкий показатель, а со временем - снижается еще больше. Однако неперфорированная пленка, конечно же, более надежна.

Армированные полиэтиленовые пленки сегодня чаще применяют в холодных чердачных крышах и в нежилых помещениях. Этот материал относится к самой дешевой ценовой категории.

Еще один материал, который часто используют для гидроизоляции - полипропиленовые пленки. Они имеют антиконденсатное покрытие из вискозного волокна с целлюлозой. Крепят их глянцевой поверхностью наверх, а шероховатым слоем вниз. Эти пленки выигрывают у конкурентов, в первую очередь, благодаря своей прочности. Правда, в Украине их производство еще должным образом не налажено, но выручают зарубежные поставщики кровельных материалов (например, металлочерепицы): они завозят ее как комплектующий материал.

НАПЛАВЛЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Особое место в кровельной изоляции занимают наплавляемые рулонные материалы, которые укладывают непосредственно под кровельное покрытие. Чаще всего они состоят из армирующего основания (стеклоткань, стеклохолст или полиэстр), покрытого модифицированным битумом. Укладывают такую изоляцию чрезвычайно просто - нижний слой рулонного полотна разогревают горелкой и надежно приклеивают к поверхности строительной конструкции. Швы между полотнами спаивают. В результате - для влаги не остается ни единой лазейки.

НЕТКАНЫЕ МЕМБРАНЫ

Паро-, гидро- и ветроизоляционные мембраны - это так называемые <дышащие> пленки, состоящие из переплетенных нитей полиэтилена с микроскопическими отверстиями. Очень важно, что применение <дышащих> мембран позволяет в конструкции крыши отказаться от нижнего вентиляционного зазора, сэкономив при этом до 50% пространства, которое можно использовать для дополнительного утепления. А чем толще слой утеплителя, тем, конечно же, теплее в здании.

В странах Запада, например, сегодня применяют утеплитель толщиной не менее 200 мм. Таким образом, расход энергии на отопление зданий снижается на 65%! Специалисты предполагают, что со временем <дышащие> мембраны полностью вытеснят другие изолирующие материалы для кровли.

Кроме этого, мембраны можно не только крепить под кровельное покрытие, но и использовать их для гидро-, паро- и ветрозащиты фасадов, что будет обеспечивать существенную экономию тепла. Например, дом с отключенным отоплением, площадью 150 кв.м, имеющий защиту стен и кровли <дышащей> мембраной, охлаждается всего на два градуса в сутки.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Какие материалы лучше использовать для паро-, гидро- и ветроизоляции крыш


Также в этой рубрике:
 
Звукоизоляция помещений
Ночной и дневной кошмар- это когда со всех сторон донимает шум: машины на улице, соседи, телевизор, уроки музыки и пролетающий самолет. Против всех этих напастей существует один способ ' звукоизоляция. Интенсивность шума измеряется в децибелах. Для понимания этой величины приведем несколько простых примеров: страницы шелестят на 20ДБ, нормальный разговор примерно на 60, а хлопок двери на75ДБ. Мотоцикл создает звук в 90ДБ, а болевой порог человека состовляет130ДБ. Санитарные нормы принятые у нас, днем ограничивают 'разрешенный' шум 40ДБ, а ночью ' 30ДБ.
Изучаем рынок ленточных межвенцовых утеплителей.
Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю огромное разнообразие утеплителей для деревянных домов и бань. Часто бывает не так просто разобраться в этом обилии предложений, понять разницу материалов, определиться в собственных потребностях. В рамках данного обзора мы попытаемся сравнить несколько видов ленточных межвенцовых утеплителей, а также провести экспресс-анализ рынка, выявив основных игроков, производящих данную продукцию.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 10:24,
страница Какие материалы лучше использовать для паро-, гидро- и ветроизоляции крыш - Изоляционные материалы строительного портала i-Stroy