Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Изоляционные материалы/ (страница 3)/

ПЕНОТЕРМ(r) на страже тишины.

Современный дом должен быть не только теплым, иметь оригинальные архитектурные решения, но и обладать высокими звукоизолирующими свойствами. Конструктивно жилое помещение должно быть спроектировано и построено так, чтобы одновременно защищать человека от проникновения уличного шума и эффективно препятствовать распространению шума из одного помещения в другое.

Современный дом должен быть не только теплым, иметь оригинальные архитектурные решения, но и обладать высокими звукоизолирующими свойствами. Конструктивно жилое помещение должно быть спроектировано и построено так, чтобы одновременно защищать человека от проникновения уличного шума и эффективно препятствовать распространению шума из одного помещения в другое.
Звукоизоляция ограждающих конструкций (перекрытий, стен, перегородок) - это способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление шума, проникающего из шумного помещения в тихое. При этом различают воздушный шум, который возникает в воздухе, и благодаря воздушным звуковым волнам распространяется через ограждающие конструкции, и ударный шум, который возникает непосредственно в конструкциях и распространяясь по ним, излучается в виде воздушных волн.
Ограждающие конструкции сами по себе защищают от шумов: от воздушных - в большей степени, от ударных - в меньшей. Таким образом, для обеспечения комфортных условий проживания необходимо предусматривать дополнительную шумоизоляцию междуэтажных перекрытий. Для этих целей наиболее эффективной является конструкция "плавающего пола". Эта конструкция представляет собой слой звукоизоляционного прокладочного материала, поверх которого выполняется цементно-песчаная стяжка. В качестве вибродемпфирующей прокладки необходимо применять материалы, обладающие исключительными механическими свойствами, позволяющие сохранять виброшумоизолирующую способность на весь период эксплуатации здания.
Санкт-Петербургское производственно-коммерческое предприятие "Ресурс" поставляет строительным компаниям различные виды полиэтиленовых пленок собственного производства, а также широкий спектр изоляционных материалов на основе вспененных полимеров и минеральных ват. В ассортименте компании представлен и специально разработанный вибродемпфирующий материал ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ. ПКП "Ресурс" является официальным дилером по Северо-западному региону завода "Уралпластик" - единственного в России производителя вспененного полипропилена с закрытой ячеистой структурой.
ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ - изготовливается экструзионным методом из полипропилена, с введением вспенивателя и других специальных пластифицирующих добавок, придающих ему необходимую эластичность. Эта рецептура специально разработана для получения вибродемпфирующей прослойки в конструкциях "плавающих полов" с целью улучшения изоляции ударного и воздушного шума. Материал полностью соответствует требованиям СНиП 23-03-2003 "Защита от шума".
Особенности ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ:
* отличные тепло-, гидро- и звукоизолирующие свойства;
* сохранение своих свойств при экстремальных температурах от -60?С до +150?С;
* 100% восстановление формы после деформации;
* устойчивость к агрессивным воздействиям;
* экологичность материала;
* долговечность;
* простота в применении.



Технические характеристики ПЕНОТЕРМ? ЛЭ:
Наименование показателя Значение
Плотность, кг/м3 40
Температура применения, ?С ?60 ? +150
Коэффициент теплопроводности при 25?С, Вт/м×К 0,0344
Водопоглощение, % 0,74
Паропроницаемость, мг/м ч Па 0,001
Относительное сжатие при нагрузке 2000 Н/м2 0,11
Динамический модуль упругости при нагрузке 2000 Н/м2, МПа 0,66?0,01;
Индекс снижения уровня ударного шума в конструкции плавающего пола, Дб 20-22
Прочность на сжатие при 10%, МПа 0,019
Горючесть Г2, В2, Д3


Материал ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ укладывается в четыре стадии.
Первая стадия. Монтаж виброшумоизоляции следует производить после окончания всех строительно-монтажных, электротехнических и отделочных работ.
Рулоны ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ раскраиваются, исходя из размеров помещения (укладка "стык в стык"). Следует предусмотреть напуск материала на стену 10-12 см (для удобства рекомендуем выполнять поперечный надрез с обратной стороны на половину толщины материала).
Вторая стадия. После оптимального распределения материала по поверхности пола, стыки тщательно проклеиваются строительным скотчем для предотвращения образования акустических мостов.
Третья стадия. Далее внахлест укладывается кладочная сетка. Для большей эффективности, сетка укладывается не прямо на материал, а на небольшие прокладки из ПЕНОТЕРМа(r), при необходимости сетка связывается. После окончания всех подготовительных работ, убирается весь мусор. Далее армированная поверхность заливается цементно-песчаным раствором марки не менее М150. После предварительного распределения, его необходимо тщательно обработать виброрейкой для устранения возможных воздушных пузырей.
Четвертая стадия. После окончания укладки поверхность раствора нужно загладить и укрыть полиэтиленовой пленкой. После того, как бетон достиг некоторой прочности, выступающие части материала необходимо срезать.
Способом оценки эффективности виброшумоизоляции (плавающих полов) междуэтажных перекрытий является - индекс снижения ударного шума Lnw (дБ). Эта характеристика определяется на основании лабораторных испытаний согласно определенной методике и входит в сертификат соответствия, выданный аккредитованными акустическими лабораториями.

Материал ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ выпускается трех толщин: 6, 8 и 10 мм в виде рулонов шириной 1200 мм и намоткой 25 п.м. (1 рулон - 30 кв. м)
Толщина материала, мм Индекс снижения ударного шума в конструкциях ?плавающих полов?, дБ
6 20
8 21
10 22





Рис. 1.
1. плита перекрытия; 2. ПЕНОТЕРМ ЛЭ; 3. Металлическая сетка; 4. Цементно-песчаная стяжка; 5. подложка Порилекс; 6. Ламинат; 7. Плинтус

Научно-исследовательским институтом Строительной Физики (НИИСФ) Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН) разработаны "Рекомендации по применению вспененного полипропилена ПЕНОТЕРМ в конструкциях "плавающих" стяжек для улучшения звукоизоляции междуэтажных перекрытий".
Стоит особо отметить, что материал ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ имеет все необходимые сертификаты:
* Сертификат пожарной безопасности ССНБ.RU.ОП027.В00031
* Гигиенический сертификат 66.01.10.224.П.000126.02.02
* Сертификат соответствия РОСС RU АЯ55.Н58509
* Сертификат соответствия НИИ СтройФизики ?030006.024/93-03

ПЕНОТЕРМ(r) ЛЭ производится по современной озон-сберегающей технологии. Он применяется также для универсальной изоляции зданий, подземных сооружений, для утепления и шумоизоляции систем вентиляции, кондиционирования и канализации, для утепления трубопроводов, используется в качестве основы для изготовления отражающей изоляции.
В офисе компании "Ресурс" всегда можно получить консультации специалистов по вопросам применения вспененного полипропилена ПЕНОТЕРМ(r), образцы материала, альбомы рекомендаций.


Россия, 192019, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 14
тел./факс (812) 336-3131, 322-9010
e-mail: info@resursltd.ru
www.resursltd.ru

ПКП "Ресурс" Клюшникова Юлия Эдуардовна тел: (812) 336-31-31, 322-90-10 email : info@resursltd.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
24 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про ПЕНОТЕРМ(r) на страже тишины.


Также в этой рубрике:
 
Противопожарные мероприятия при эксплуатации камина, печи
Между сгораемыми частями зданий и дымовыми каналам в печах, трубах или стенах необходимо оставлять промежутки (отступки, разделки), заполненные воздухом или огнестойким материалом (кирпич, асбест и т.п.), размеры этих отступок приведены в таблице.
Утеплители, советы, рекомендации :: Помощь в выборе утеплителя
Утеплители, советы, рекомендации :: Помощь в выборе утеплителя
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 10:45,
страница ПЕНОТЕРМ(r) на страже тишины. - Изоляционные материалы строительного портала i-Stroy