Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Изоляционные материалы/ (страница 2)/

Современные пленочные материалы для парников

Современные пленочные материалы для парниковПутем введения специальных добавок - светостабилизаторов - сегодня преодолевается один из важнейших недостатков полимерных пленок-быстрое разрушение полимера под воздействием ультрафиолетовых лучей. Это эффективные высокомолекулярные светостабили-заторы, значительно замедляющие процесс разрушения полимера. В климатических условиях средней полосы России светостабилизиро-ванные пленки способны выдержать 3-4 сезона эксплуатации.

Путем введения специальных добавок - светостабилизаторов - сегодня преодолевается один из важнейших недостатков полимерных пленок-быстрое разрушение полимера под воздействием ультрафиолетовых лучей. Это эффективные высокомолекулярные светостабили-заторы, значительно замедляющие процесс разрушения полимера. В климатических условиях средней полосы России светостабилизиро-ванные пленки способны выдержать 3-4 сезона эксплуатации.
Хорошо зарекомендовали себя светостабилизированные полиэтиленовые пленки серии 'Агро', выпускаемые известным петербургским производителем пленок-ЗАО 'ПЛА-СТЭКС'. Это пленки 'Агросвет', 'Агрофог'и 'Агротерм'.
Это хорошие, устойчивые культра-фиолету пленки, причем 'Агрофог' обладает еще и противоконденсатны-ми свойствами, что в итоге предохраняет растения от болезней, а 'Агротерм'-теплоудерживающая пленка.
Специалистам во всем мире давно известны светопреобразующие пленки. Такие пленки содержат в себе люминофор, который активно 'подсвечивает' растения в нужном диапазоне спектра, повышая урожайность культур. К подобным 'продвинутым' пленкам относится светопреобразую-щая светостабилизированная пленка 'Урожай'.
Значительно более высокими характеристиками долговечности обладают армированные пленки.

Это светопрозрачные полотна, в которых между двумя слоями полиэтиленовых пленок находится армирующая полимерная сетка. Прочность такого полотнища на разрыв определяется прочностью армирующей сетки, которая во много раз выше чем прочность обычной полиэтиленовой пленки. Более того, ячеистая структура материала не позволяет распространяться разрыву или проколу. Армированная пленка прекрасно выдерживает как ветровую, так и снеговую нагрузку и может не сниматься на зиму. Более высокая стоимость армированных пленок с лихвой компенсируется их повышенной долговечностью.
До сих пор потребителю были известны армированные пленки отечественного производства(простая стабилизированная и 'Красная клеточка' - светопреобразующая).Сегодня на рынке парниковых пленок появились прекрасные по качеству и недорогие армированные пленки производства чешского концерна 'JUTA'.
Это пленки 'Ютафол Агро' плотностью 118 и 140 г/м2 и пленка 'Юта-фол Агро Инфра', содержащая теп-лоудерживающую добавку.
Воздушно-пузырчатые пленки -относительно новый парниковый материал. Эти пленки обладают рядом неоспоримых достоинств. Многослойная структура этих пленок (два слоя полиэтиленовой пленки и слой воздушных пузырьков между ними) превращает воздушно-пузырчатую пленку в светопрозрачный утеплитель, а модификация свойств разных

слоев разными добавками позволяет создать пленку, обладающую целым комплексом полезных свойств. Такая пленка известна под торговой маркой 'Пузырь'. Все слои ее све-тостабилизированы. Слой пленки, обращенный наружу теплицы и слой пузырей содержат светопреобразую-щую добавку, а слой пленки, обращаемый внутрь теплицы, обладает ан-тиконденсатными свойствами.
Для скрепления полотнищ пленки между собой и для прикрепления их к каркасу в настоящее время широко используются двусторонние самоклеящиеся бутилкаучуковые ленты. Лабораторные испытания показывают, что прочность таких швов и креплений во много раз превосходит прочность на разрыв даже суперпрочной армированной пленки. Для скрепления полотнищ пленки и для прикрепления их штырями к земле существуют специальные пластмассовые зажимы - дешевые и простые в установке.
Все эти и другие пленки и аксессуары вы можете приобрести оптом в петербургской фирме 'ПЛАСТЭКС', которая уже 11 лет активно расширяет спектр производства и поставок на рынок России рулонных материалов для сельского хозяйства, строительства и промышленной упаковки (см. рекламу на стр. ).


Колесников Андрей Георгиевич sale@plastex.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
25 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Современные пленочные материалы для парников


Также в этой рубрике:
 
От холода, сырости и шума защищает пена
Когда приходит осень с ее прохладой и сыростью, невольно начинаешь больше ценить домашний уют и тепло. А значит, пора подумать о качественной тепло-, гидро- и звукоизоляции вашего жилища.
Таблицы взаимозаменяемости строительных материалов
Проблемы сезонного дефицита на рынке строительных материалов заставляют нас искать аналоги часто используемым строительным материалам среди стройматериалов других групп. Ниже приведены таблицы взаимозаменяемойсти стройматерилов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.04.2019 18:31,
страница Современные пленочные материалы для парников - Изоляционные материалы строительного портала i-Stroy