Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Изоляционные материалы/ (страница 3)/

Супердиффузионные мембраны фирмы

Супердиффузионные мембраны фирмыЗАО 'Пластэкс' - грамотные рекомендации, широкий выбор материалов Между кровельщиками, а также другими специалистами-строителями до сих пор ведутся споры, какой тип утепленной скатной кровли лучше - двухслойной или трехслойной структуры. Именно от этого зависит рекомендация и выбор либо микроперфорированных, либо антиконденсатных, либо 'дышащих' супердиффузионных подкровельных гидроизоляционных материалов.

Между кровельщиками, а также другими специалистами-строителями до сих пор ведутся споры, какой тип утепленной скатной кровли лучше - двухслойной или трехслойной структуры. Именно от этого зависит рекомендация и выбор либо микроперфорированных, либо антиконденсатных, либо 'дышащих' супердиффузионных подкровельных гидроизоляционных материалов.

Проблемы выбора могут также возникать из-за того, что предприятия зачастую поставляют только один из указанных типов под-кровельных пленок.
Но качество каждой рекомендации относительно того, где, когда и какую структуру кровли целесообразней устроить и какой материал наиболее выгодно использовать, зависит от конкретной формы кровли и конкретного местоположения стройки.
Чешский концерн 'ЮТА' производит все типы подкровельных материалов и поэтому своим клиентам всегда рекомендует такую структуру кровли, которая соответствовала бы всем техническим требованиям, но при этом имела бы низкую цену.
Фирма 'ЮТА' хорошо известна на строительном рынке России как производитель и поставщик полимерных подкровельных микроперфорированных пленок 'Ютафол Д', специализированных пленок 'Ютафол ДТБ' и противоконденсатных пленок 'Юта-кон', хотя в ассортименте АО 'ЮТА' еще много других строительных, упаковочных и технических материалов.
Пленки 'Ютафол Д', 'Ютафол ДТБ' и 'Ютакон' являются надежными и недорогими материалами, но в связи с тем, что обеспечение их правильной работы в структуре
утепленной скатной кровли подразумевает необходимость создания нижнего воздушного вентиляционного слоя под пленкой, в случае сложной формы или структуры кровли их использование может создать небольшие проблемы.
'ДЫШАЩИЕ' МЕМБРАНЫ 'ЮТАВЕК'
История обработки пластмасс начата АО 'ЮТА' еще в 1967 году, но концерн не стоит на одном месте и ежегодно вкладывает большие средства в новые технологии, стараясь поставлять своим клиентам самые новые современные материалы. АО 'ЮТА' не хочет идти путем закупки новых материалов и их дальнейшей перепродажи, а старается новую продукцию производить полным технологическим циклом от 'полуфабриката' до конечного изделия.
В апреле 2002 года АО 'ЮТА' приобрело новейшую технологию и само начало производить подкровельные супердиффузионные 'дышащие' гидроизоляционные мембраны под наименованием 'ЮТАВЕК'. Их использование в современном строительстве утепленной скатной кровли обусловлено повышением требований к нормам теплопроводности, т.е. необходимостью использования полной высоты стропил для вкладывания слоя теплоизоляции (подкровельный гидрозащитный материал укладывается

непосредственно на утеплитель или на деревянный настил). Поэтому, если мы хотим обеспечить правильную работу утепленной кровли по таким параметрам, как водонепроницаемость, теплопроводность и диффузионный баланс, в сложных типах кровельных конструкций нельзя в качестве гидрозащитного материала использовать ни микропер-форированные пленки, ни антиконденсатные пленки, ни битумные материалы.
В соответствии с вышеизложенным преимущества супердиффузионных 'дышащих' мембран 'ЮТАВЕК' в следующем:
' водонепроницаемость мембран 'ЮТАВЕК' не зависит от 'эффекта палатки', поэтому они могут применяться непосредственно на слой утеплителя или на деревянный настил;
' отличная водонепроницаемость мембран 'ЮТАВЕК' не теряется, хотя любые деревянные конструкции кровли имеют химическую предохранительную пропитку;
' высокая паропроницаемость мембран 'ЮТАВЕК' не зависит от микроперфорации, водяные пары проходят через всю площадь материала. Мощность паропроницаемости у мембран в 40 раз выше, чем у микроперфорированных пленок, поэтому при их монтаже не требуется нижний воздушный вентиляционный слой. Мембраны 'ЮТАВЕК' не ограничивают выход водяных паров из структуры кровли и стены;
' в случае применения мембран 'ЮТАВЕК' не требуется обеспечивать входы и выходы нижнего проветривания даже у края кровли, мансардного окна, конька, ендовы и т.д.;
' в случае соединения мембран 'ЮТАВЕК' лентами 'ЮТАВЕБ СП', они способны работать также в качестве ветрозащиты и обеспечивать правильную работу утеплителя (т.е. тепло не выветривается из верхней части утеплителя - минеральной ваты) в структуре кровли и также в структуре стены;
' все мембраны 'ЮТАВЕК' обладают хорошими прочностными характеристиками, имеют отличную УФ-стабилизацию, т.е. после применения в кровельной конструкции они могут лежать без закрытия кровельным покрытием до 4 месяцев (100KLY).
Каждый тип мембраны 'ЮТАВЕК' имеет фирменную надпись и определенный цвет, чтобы потребитель мог без проблем ориентироваться, какой материал он получил, какой стороной его применить, какой нужно сделать нахлест.
АО 'ЮТА' всегда заботится о потребителе, именно поэтому существуют различные типы мембран 'ЮТАВЕК', различающиеся по плотности, цвету и цене, чтобы не вынуждать потребителя закупать хоть и универсальный, но дорогой материал.
Типы мембран 'ЮТАВЕК' следующие:
' 'ЮТАВЕК 85' - черный, двухслойный, для применения только в качестве гидроизоляционной ветрозащиты для структур стен (вентиляционные фасады);
' 'ЮТАВЕК 95' - коричневый, трехслойный, для применения в качестве ветрозащиты, а также в качестве подкровельного гидроизоляционного слоя с укладыванием непосредственно на утеплитель;
' 'ЮТАВЕК 115' - красный, трехслойный, для применения в качестве ветрозащиты, атакже как подкровельный гидроизоляционный слой, непосредственно контактирующий с утеплителем, в структурах кровли с низкими уклонами и большими расстояниями между стропилами;
' 'ЮТАВЕК 135' - черный, универсальный, трехслойный, для применения в качестве ветрозащиты и подкровельного гидроизоляционного слоя непосредственно на утеплитель и на деревянный настил.
Чтобы потребитель смог осуществить правильный монтаж мембран 'ЮТАВЕК' ко всем проникающим и соприкасающимся конструкциям, обеспечить все узлы, АО 'ЮТА' поставляет соединительные и уплотнительные ленты 'ЮТАВЕБ СП', 'ЮТАФОЛ СП 1' и 'ЮТА-ФОЛ ТП К'.
Каждый потребитель может получить у дистрибьюторов пленок и мембран АО 'ЮТА'
Колесников Андрей Георгиевич sale@plastex.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Супердиффузионные мембраны фирмы


Также в этой рубрике:
 
Новое поколение изоляционных материалов
В отечественном строительстве в качестве изоляционных материалов традиционно применялись минеральные ваты и пенополистирол. В последние годы на строительный рынок пришли принципиально новые теплоизоляторы на основе вспененных полиэтиленов (пенополиэтиленов или ППЭ).
Надежная крыша над головой
Крыша - это инженерное сооружение, от технического совершенства которого зависит и степень комфортности внутренней среды обитания, и, во многом, срок службы здания в целом. Все крыши делятся на два типа: плоские и скатные. Применительно к малоэтажному строительству рассмотрим скатные крыши.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.07.2020 12:53,
страница Супердиффузионные мембраны фирмы - Изоляционные материалы строительного портала i-Stroy