Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Изоляционные материалы/ (страница 3)/

Трубопроводам - надежную защиту!

Материал СТЕНОФЛЕКС?400 предназначен для изоляции цилиндрических труб от охлаждения и нагревания, а также для уменьшения теплопотерь и защиты от шума ограждающих конструкций зданий и сооружений. Он выпускается в виде полых труб длиной не более 2 м, с внутренним диаметром от 10 до 108 мм и толщиной стенки от 6 до 25 мм. Пенополиэтиленовая ?шуба?-оболочка имеет продольный разрез и одевается поверх водопроводных труб, после чего герметизируется клеящей лентой, мастикой-герметиком или схватывается намертво разогретым паяльником.

Семейство материалов из пенополиэтилена (далее ППЭ) способно решить задачи тепло- и энергосбережения на всех уровнях: проектирования, строительства, монтажа, ремонта, поддержания оборудования и коммуникаций в исправном состоянии круглый год.

Среди широкого ассортимента материалов на основе ППЭ представлена и теплоизоляция для труб с горячей или холодной водой, позволяющая им летом не нагреваться, а зимой не замерзать. Более того, трубы не будут "потеть" и, как следствие, ржаветь. При этом достигается большая экономия тепла и изоляция любых шумов. В настоящее время в Европе большинство труб покрыты изоляцией из ППЭ, что приводит к значительному уменьшению энергозатрат.

Достоинства трубной изоляции из ППЭ:

- высокие теплоизоляционные качества;

- удобная установка, демонтаж и вторичное применение;

- низкий вес, высокая эластичность и технологичность;

- несложная изоляция изгибов трубопровода;

- влагонепроницаемость;

- химическая стойкость;

- защита трубопровода от конденсации водяных паров и коррозии;

- способность подавлять акустические эффекты

- высокая прочность при монтаже с применением специальных клеев

- долговечность

Материал СТЕНОФЛЕКС?400 предназначен для изоляции цилиндрических труб от охлаждения и нагревания, а также для уменьшения теплопотерь и защиты от шума ограждающих конструкций зданий и сооружений. Он выпускается в виде полых труб длиной не более 2 м, с внутренним диаметром от 10 до 108 мм и толщиной стенки от 6 до 25 мм. Пенополиэтиленовая ?шуба?-оболочка имеет продольный разрез и одевается поверх водопроводных труб, после чего герметизируется клеящей лентой, мастикой-герметиком или схватывается намертво разогретым паяльником.



В прошлом году компания ?Ресурс? впервые представила российским строителям материал марки ТУБЕКС и начала его поставки из Чехии. Этот материал соответствует стандартам европейского качества и предназначен для тепло-, гидро-, звукоизоляции стальных, медных и пластмассовых трубопроводов горячего (до 95?С) и холодного водоснабжения, систем вентиляции и кондиционирования. ТУБЕКС выпускается в виде труб из ППЭ длиной 2 м, с внутренним диаметром от 12 до 114 мм и толщиной стенки 6 ? 20 мм, которые могут быть ламинированы пленкой или фольгой. Например, ТУБЕКС АЛ представляет собой трубу из пенополиэтилена, обтянутую армированной алюминиевой пленкой с продольным натягом, которая для более удобного монтажа имеет самоклеящийся слой. Так как алюминиевый слой изоляции надежно защищает ППЭ от ультрафиолетового излучения и механических повреждений, эта изоляция может применяться как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Изоляция TUBEX содержит специальные добавки, которые улучшают сопротивление горению. По желанию заказчика в комплекте с изоляцией ТУБЕКС могут поставляться вспомогательные материалы: пластмассовые зажимы, специальные клеи, самоклеящиеся ленты, фольгированные оболочки, монтажный набор инструментов.

Важное преимущество изоляции для труб из ППЭ ? это простой монтаж: материал не крошится, его можно резать обычным ножом, а при помощи специальных шаблонов и круговых ножей сделать изоляцию на колена, вентили, ответвления.

Оптимальная толщина стенки изоляции определяется в зависимости от диаметра трубы, ее назначения, температурного режима эксплуатации. В ПКП ?Ресурс? существует программа, которая позволяет рассчитать толщину необходимой изоляции в зависимости от конструкции, назначения и условий эксплуатации трубопровода, кроме того, имеется методическая информация по монтажу трубной изоляции. Затраты на утепление незащищенных труб окупаются быстро, поскольку стоимость материала невысока, а технологичность укладки феноменальна. За одну смену рабочий без специальной квалификации может утеплить СТЕНОФЛЕКСОМ-400 или ТУБЕКСОМ трубопровод длиной 500 м.

Кроме материалов из ППЭ, компания ?Ресурс? предлагает профессиональную теплоизоляцию для труб из вспененного синтетического каучука марки ARMAFLEX? производства немецкой компании ARMACELL, разработанную и впервые примененную в 50-х годах 20 века в Америке. Это перспективные теплоизоляционные материалы, характеризующиеся низкой теплопроводностью (при 0˚С λ<0,036 Вт/мЧК), высоким сопротивлением диффузии водяного пара, широким температурным диапазоном изолируемых объектов (от -200˚С до +175˚С), а также простотой монтажа и безвредностью для здоровья.

Продукция компании ARMACELL предназначена для использования на любых типах оборудования и инженерных коммуникаций, а также строительных объектах. Например, материалы AF/Armaflex? и Armaflex AC? используются для предотвращения образования конденсата или обморожения в системах кондиционирования, холодильной технике, вентиляции, а также для защиты коммуникаций от коррозии. А изоляция HT/Armaflex? позволяет эффективно снизить теплопотери в трубопроводах горячего водоснабжения, коммуникациях с перегретым паром, установках и емкостях с горячим носителем.

Специалисты ПКП ?Ресурс? уверены, что предлагаемые материалы привлекут внимание строителей, работников ЖКХ и специалистов по инженерным коммуникациям. Компания ?Ресурс? входит в Санкт-Петербургский Союз строительных компаний, заинтересована в расширении круга своих партнеров и клиентов и приглашает к сотрудничеству

ПКП "Ресурс" Клюшникова Юлия Эдуардовна тел: (812) 336-31-31, 322-90-10 email : info@resursltd.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
19 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Трубопроводам - надежную защиту!


Также в этой рубрике:
 
СЕТИ ПРОГРЕССА: кабели для телекоммуникационных систем
Когда мы строим себе дом или ремонтируем свою старую обитель, наши устремления направлены на то, чтобы результат этого многотрудного и очень недешевого мероприятия действительно оказался, как говорится, на уровне. На уровне наших ожиданий и нашего понимания того, каким должно быть современное жилье.
Противопожарные мероприятия при эксплуатации камина, печи
Между сгораемыми частями зданий и дымовыми каналам в печах, трубах или стенах необходимо оставлять промежутки (отступки, разделки), заполненные воздухом или огнестойким материалом (кирпич, асбест и т.п.), размеры этих отступок приведены в таблице.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.07.2020 06:37,
страница Трубопроводам - надежную защиту! - Изоляционные материалы строительного портала i-Stroy