Главная/ Это интересно/ (страница 61)/

100 млрд. за штаб-квартиру «ЮКОСа»

Торги за штаб-квартиру компании «ЮКОС», что на Дубининской улице в Москве, неподалеку от Павелецкого вокзала, затянулись почти на три часа и завершились на 707 шаге, достигнув суммы в 100 с лишним миллиардов рублей

После трехчасоовой борьбы  ООО «Прана» победило ООО «Нефть-актив», представлявшее интересы «Роснефти», на аукционе по продаже московских офисов НК «ЮКОС», предложив за лот 100,09 млрд рублей при стартовой цене 22,07 млрд рублей.
На торги, организатором которых выступил Российский фонд федерального имущества, было выставлено 22-этажное интеллектуальное здание центрального офиса «ЮКОСа» на Дубининской улице в Москве, неподалеку от Павелецкого вокзала.  В это здание компания переехала в 2003 году.  До этого ее штаб-квартира находилась в Уланском переулке, где до сих пор расположено несколько офисов компаний группы «ЮКОС».
Помимо штаб-квартиры на Дубининской, на аукцион были выставлены 77,4% долей ООО «Объединенный центр исследований и разработок», расположенного на Ленинском проспекте в Москве, 61% ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» (владеет зданием в Уланском переулке), а также 100% ООО «ТопМастер-Риэлти» (комплекс зданий на Загородном шоссе и Малой Тульской улице). Кроме того, на продажу выставлены доли разного размера в торговых и управляющих компаниях «ЮКОСа». Начальная цена лота составляет 22 млрд рублей. Шаг аукциона - 110,355 млн рублей.
Площадь офиса на Дубининской улице составляет 28 600 кв. м.  Здание оборудовано в соответствии с современными технологиями по принципу «умный дом». В офисе обустроено 1300 рабочих мест и проложено около 400 км кабельных сетей. Rомпания «Роснефть» изъявила активное желание купить московскую недвижимость «ЮКОСа». Ранее «Роснефть» уже приобрела с аукциона добывающие и перерабатывающие активы «ЮКОСа» в Восточной Сибири и Самарской области.

В итоге аукционная комиссия отобрала для участия в аукционе компании  ООО «Нефть-актив», подконтрольное «Роснефти», ООО «Прана», ООО «Юнитекс» и ООО «Бенефит». На регистрацию явились только первые два претендента.

По информации РИА «Новости», в ходе прошедших торгов главное здание «ЮКОСа» за полтора часа не смог купить ни один из двух участников аукциона. За актив боролись компании  «Нефть-актив» и  «Прана». Через час торгов на 236-м шаге на цене в 48 млрд рублей, заявленной «Праной», в аукционе был объявлен технический перерыв на 10 минут.

Второй перерыв объявили на 331-м шаге еще через полчаса торгов на цене в 59,15 млрд рублей, предложенной «Нефть-активом».

Аукционист Сергей Мишин, проводящий торги по московским офисам «ЮКОСа», на 636-м шаге объявил третий технический перерыв на 5 минут.  Последнее предложение было сделано ООО «Нефть-актив», представляющим интересы «Роснефти», оно составило 92,25 млрд рублей.

Акуцион завершился после 707 шага, достигнув суммы в 100,09 миллиардов рублей. 

Предыдущий рекорд по количеству шагов на аукционах в рамках банкротства «ЮКОСа» был установлен на торгах по продаже миноритарного пакета акций «Ханты-Мансийского банка». Тогда было сделано 105 шагов.

Напомним, что вчера сбытовые активы ЮКОСа, большая часть которых занимается розничной торговлей нефтепродуктами, на аукционе купило ООО Юнитекс за 12 миллиардов 463 миллиона 953 тысячи рублей при стартовой цене 7,7 миллиарда рублей.

Как  пишет М2, по итогам 10 аукционов, проведенных в ходе конкурсного производства в ОАО «ЮКОС», было выручено 713 млрд рублей, что уже превысило сумму кредиторской задолженности опальной нефтяной компании (709 млрд рублей).

Закон о предоставлении банками информации о сделках на сумму более 600 тыс. рублей, не скажется на рынке недвижимости
Новый закон, обязывающий банки сообщать государству о любой проходящей через них операции с наличными деньгам на сумму более 600 тыс. рублей, практически никак не скажется на рынке недвижимости, заявила руководитель аналитической службы компании «Новый город» Наталья Ветлугина.

Как сообщалось ранее, руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков заявил на днях, что соответствующий законопроект разработан и передан в правительство. Его целью является дальнейшее совершенствование законодательства по борьбе с отмыванием денег и легализации доходов, полученных преступным путем.

Как отметила Н.Ветлугина, при нынешнем уровне цен на недвижимость абсолютно все сделки (по крайней мере, в Москве) превышают 600 тыс. рублей. Но расчеты совершаются через банковские ячейки, которые формально не являются банковской операцией.

«Банки всегда говорят, что они знать не знают, что их клиенты хранят в депозитной ячейке, - говорит эксперт. - Банк не имеет права знать, что клиент хранит в депозитарии, разве что клиент добровольно сообщит об этом. Или если в ячейку поместят запрещенные предметы - оружие, взрывчатые вещества и т.п.».

по материалам I-stroy.ru
17 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про 100 млрд. за штаб-квартиру «ЮКОСа»


Также в этой рубрике:
 
К 2050 году 1 млрд. человек останется без жилья
Изменение климата Земли к 2050 году оставит без жилья 1 млрд. человек. Таковы данные, опубликованные в специальном докладе одной из крупнейших британских благотворительных организаций Christian Aid
Англичане спроектировали жилой комплекс для долины реки Сетунь
Английское архитектурное бюро RMJM (по его проекту будет построен административно-деловой центр "Газпром-Сити" в Санкт-Петербурге) спроектировало жилой комплекс, который расположится в Москве в долине реки Сетунь, сообщил журналистам директор бюро Тони Кеттл
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 10:55,
страница 100 млрд. за штаб-квартиру «ЮКОСа» - Это интересно строительного портала i-Stroy