Главная/ Это интересно/ (страница 44)/

Американское ипотечное агентство Fannie Mae потеряло почти $60 млрд в 2008 году

Чистые убытки крупнейшего в США ипотечного агентства Fannie Mae по итогам 2008 года составили почти 60 миллиардов долларов против чистых убытков в размере чуть более 2 миллиардов долларов годом ранее, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте агентства.

Чистые убытки крупнейшего в США ипотечного агентства Fannie Mae по итогам 2008 года составили почти 60 миллиардов долларов против чистых убытков в размере чуть более 2 миллиардов долларов годом ранее, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте агентства.

Чистые убытки за четвертый квартал 2008 года также возросли в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом в 2007 году - до 25,23 миллиарда долларов.

Вместе с этим, как отмечается в пресс-релизе, выручка агентства за 2008 год выросла до 17,44 миллиарда долларов с 11,21 миллиарда долларов годом ранее.

Fannie Mae также заявила о том, что нуждается в дополнительной государственной помощи в размере 15,2 миллиарда долларов на покрытие убытков, связанных с невозвратом ипотечных кредитов, которые компания выдала до начала экономического кризиса.

Ранее в феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи, предоставляемой крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, пострадавшим от финансового кризиса, и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

Freddie Mac и Fannie Mae, чьи суммарные убытки с середины 2007 года по март 2008 превысили 12 миллиардов долларов, были переведены под управление государства в начале сентября 2008 года. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках. Прямое управление осуществляет входящее в структуру правительства США Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA).

 

по материалам риа новости
27 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Американское ипотечное агентство Fannie Mae потеряло почти $60 млрд в 2008 году


Также в этой рубрике:
 
Гонконг и Токио обошли Лондон по стоимости офисной недвижимости в 2008 году
Лондон в 2008 году уступил Гонконгу пальму первенства по стоимости офисной недвижимости и теперь занимает третье место после Токио. Впервые за 9 лет офисы в столице Великобритании перестали быть самыми дорогими в мире.
Власти Мадрида обещают передать РПЦ в ближайшее время участок земли под возведение храма
Власти Мадрида в ближайшее время передадут Русской православной церкви участок земли под возведение православного храма, сообщил мэр испанской столицы Альберто Руис Гальярдон Хименес на церемонии вручения российскому президенту Дмитрию Медведеву символического "Золотого ключа Мадрида".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:17,
страница Американское ипотечное агентство Fannie Mae потеряло почти $60 млрд в 2008 году - Это интересно строительного портала i-Stroy