Главная/ Это интересно/ (страница 47)/

Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года

Лондонский деловой район Westend и Москва - самые дорогие рынки коммерческой офисной недвижимости в мире, сообщил 29 ноября портал propertywire.com со ссылкой на исследование известной на рынке мировой недвижимости компании CB Richard Ellis.

Лондонский деловой район Westend и Москва - самые дорогие рынки коммерческой офисной недвижимости в мире, сообщил 29 ноября портал propertywire.com со ссылкой на исследование известной на рынке мировой недвижимости компании CB Richard Ellis.

Деловые центры Гонконга, Токио и Мумбаи, соответственно, на 3-5-м местах в списке городов с самой высокой стоимостью аренды офисных помещений за 12 месяцев - до сентября 2008 года, говорится в сообщении.

Примечательно, что самые высокие темпы роста стоимости аренды офисов - 94% по отношению к прошлому году - показал Абу-Даби. А средние темпы роста аренды офисной недвижимости на 172 рынках в мире составили всего 8%.

Спрос на деловую недвижимость в Абу-Даби, говорится в сообщении, объясняется малым количеством качественных офисных зданий в городе и высоким интересом к этому региону со стороны международных юридических, финансовых и строительных компаний.

В докладе CB Richard Ellis также отмечается Азиатско-Тихоокеанский регион как один из самых динамично развивающихся - здесь рост арендных ставок на офисы составил 26,2% за 12 месяцев. Среди центров привлекательности - район Ho Chi Minh City во Вьетнаме, где рост составил 51,4%, в основном также из-за интереса международных компаний к этому региону и ограниченного количества качественных офисных помещений.

Южно-американский рынок аренды деловой недвижимости показал 21% роста по отношению к прошлому 12-месячному периоду в основном из-за интереса к Санто-Доминго в Доминиканской Республике и Лиме - столице Перу.

Сан-Пауло в Бразилии занял седьмую строчку городов мира с самой высокой стоимостью аренды 1 кв. м офисных помещений. Здесь рост составил 34% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Сан-Пауло, сообщает propertywire.com, отличает также нехватка качественных офисов одновременно с интересом мировых инвесторов к этому региону и экономическим ростом в самой Бразилии.

Отметим, что до октября 2008 года средняя стоимость аренды офисов в Лондонском районе Westend составляла около $2700 за 1 кв. м в месяц. Однако уже в ноябре, впервые за семь лет, арендные ставки на офисные помещения в деловых центрах Лондона, Нью-Йорка и Токио показали негативную динамику и упали до значений 2002 года, сообщает Bloomberg. Агентство прогнозирует и дальнейшее снижение арендных ставок в 2009 году.

 

по материалам propertywire.com
02 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года


Также в этой рубрике:
 
Россиян, планирующих заняться ремонтом в 2009 году, стало меньше
Количество россиян, которые планируют в 2009 году строить или ремонтировать свое жилье, уменьшилось в ноябре этого года, по сравнению с мартом, на 6%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Russian Realty Research (R3) совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Спрос на машиноместа в Москве не уменьшается
Спрос на машиноместа в столице не снижается, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы. За прошедшую неделю столичное специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города реализовало на торгах 28 машиномест, преимущественно расположенных в подземной части жилых дом. «Машиноместа сейчас остаются наиболее привлекательными объектами для участников рынка», - отметил руководитель СГУПа Владимир Авеков, уточнив, что продажи нежилых помещений были незначительными.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:41,
страница Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года - Это интересно строительного портала i-Stroy