Главная/ Это интересно/ (страница 14)/

Архитектор из Коста-Рики построил для мамы-отшельницы домик в джунглях

Архитектор из Коста-Рики построил для мамы-отшельницы домик в джунгляхАрхитектор Бенджамин Гарсиа Сакс из Коста-Рики подарил своей маме, несколько лет назад решившей удалиться в джунгли и соорудившей там для себя жилище из обломков деревьев и пластиковых пакетов, усовершенствованный бамбуковый домик собственной разработки, сообщает онлайн-издание Inhabitat.

Архитектор Бенджамин Гарсиа Сакс из Коста-Рики подарил своей маме, несколько лет назад решившей удалиться в джунгли и соорудившей там для себя жилище из обломков деревьев и пластиковых пакетов, усовершенствованный бамбуковый домик собственной разработки, сообщает онлайн-издание Inhabitat.

"В первом своем жилище в джунглях мама Сакса старалась расположить кровать так, чтобы видеть луну по ночам, - обстоятельство, которое любящий сын постарался учесть при возведении дизайнерского бамбукового шалаша", - рассказывается в материале.

Издание уточняет, что домик располагает спальней и кухней, разделенными открытым двориком с гамаками. Крыши над комнатками выполнены из нарезанного бамбука, основная же защита домика выполнена из стали.

"Эта открытая потокам воздуха конструкция и большое нависающее перекрытие из олова обеспечивают естественную вентиляцию, с одной стороны, и обильную тень - с другой", - отмечено в материале.

Чтобы создать еще больше тени, добавляется в нем, на бамбук накинуты тканевые завесы. Основание же постройки залито бетоном.

Строительство маленького домика в джунглях обошлось архитектору в 40 тысяч долларов, заключает онлайн-издание.

по материалам риа новости
27 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Архитектор из Коста-Рики построил для мамы-отшельницы домик в джунглях


Также в этой рубрике:
 
Стоунхендж оценили более чем в 50 миллионов фунтов
Стоимость Стоунхенджа, одного из самых известных доисторических памятников в Великобритании, составила бы 51 миллион фунтов, если бы его решили выставить на продажу, пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на исследования 500 агентств недвижимости.
Знаменитый отель "Уотергейт" нашел своего покупателя
Европейская инвестиционная фирма Euro Capital Partners купила за 45 миллионов долларов знаменитый вашингтонский отель "Уотергейт", связанный со скандальной историей избирательной кампании президента США Ричарда Никсона, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на Марка Мэгазина (Marc Magazine), обеспечивавшего осуществление сделки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 18:33,
страница Архитектор из Коста-Рики построил для мамы-отшельницы домик в джунглях - Это интересно строительного портала i-Stroy