Главная/ Это интересно/ (страница 30)/

Архитекторы предлагают украсить фасады олимпийских объектов в Сочи "снежным вихрем"

Три московских архитектурных бюро предлагают оформить в одном стиле фасады всех основных олимпийских сооружений, строящихся в Имеретинской долине в Сочи, нанеся на них в рамках проекта "снежная Россия" рисунок снежного вихря, говорится в совместном пресс-релизе архитекторов.

Три московских архитектурных бюро предлагают оформить в одном стиле фасады всех основных олимпийских сооружений, строящихся в Имеретинской долине в Сочи, нанеся на них в рамках проекта "сНежная Россия" рисунок снежного вихря, говорится в совместном пресс-релизе архитекторов.

Как указывается в сообщении, в настоящее время центральная олимпийская площадь Сочи "застраивается без цельного архитектурного замысла", и разноплановые спортивные сооружения "не имеют общей идеи, которая объединяла бы их в единый комплекс".

"Проект "сНежная Россия" призван придать сооружениям новое архитектурное качество и общую "сверх-идею", сделав комплекс не просто спортивным сооружением, но и явлением современной культуры", - подчеркивается в пресс-релизе.

Чтобы придать единообразие спортивным сооружениям, архитекторы предлагают изобразить на олимпийских объектах "оседающий" на них в виде изморози снежный вихрь.

Для этого, по их мнению, можно облицовать несущие конструкции зданий декоративными перфорированными панелями из алюминия или композита на собственной подконструкции.

"В ночное время, благодаря светодиодной подсветке, "изморозь" на фасадах стадионов превращается в разноцветную "цветочную поляну" с возможностью объединения подсветки всех стадионов в единое световое шоу. Такое решение позволяет максимально использовать все технические и технологические идеи, которые применяют для строительства авторы каждого из сооружений, и в то же время превратить их в единый комплекс, выдержанный в общем дизайне", - отмечается в сообщении.

Создатели проекта "сНежная Россия" обещают, что разработанная ими конструкция фасадов будет проста в монтаже и сравнительно недорога.

При этом, как пояснил представитель одного из разработчиков проекта - предложения по "сНежной России" к настоящему времени уже представлены в госкорпорацию "Олимпстрой".

"Но пока реакции на нашу идею из госкорпорации мы не получили", - сказал он.

 

по материалам риа новости
09 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Архитекторы предлагают украсить фасады олимпийских объектов в Сочи "снежным вихрем"


Также в этой рубрике:
 
Япония выделит $5,5 млрд на развитие инфраструктуры и экологии стран Индокитая
Япония выделит в ближайшие три года 500 миллиардов йен (5,5 миллиардов долларов) на развитие инфраструктуры, экономических, социальных и экологических проектов странам Индокитая - Камбодже, Лаосу, Мьянме, Таиланду и Вьетнаму, говорится в принятой на первом саммите этих стран и Японии Токийской декларации.
Певица Уитни Хьюстон продает свой особняк в Нью-Джерси за 2,5 млн долларов
Американская певица Уитни Хьюстон продает свой особняк в Нью-Джерси площадью 1,13 тысячи квадратных метров за 2,5 миллиона долларов, сообщает ресурс Move, который является официальной онлайн-базой объектов Национальной ассоциации риелторов США.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:17,
страница Архитекторы предлагают украсить фасады олимпийских объектов в Сочи "снежным вихрем" - Это интересно строительного портала i-Stroy