Главная/ Это интересно/ (страница 51)/

Бизнесмены застроят спальные районы сборно-разборными храмами

Руководство Российского клуба православных меценатов (объединяет православных бизнесменов) вчера представило проект "Семь храмов в один день".

Руководство Российского клуба православных меценатов (объединяет православных бизнесменов) вчера представило проект "Семь храмов в один день". "Сейчас во многих спальных районах нет храмов,— рассказал зампред клуба Владимир Миков.— Если хрущевки решили проблему с нехваткой жилья, то мы намерены решить проблему с нехваткой храмов". Как объяснили авторы идеи, начинать поднимать православие именно со спальных районов они намерены потому, что те "являются напряженными в духовном плане округами, где в наибольшей степени распространена уличная преступность, наркомания и алкоголизм".

Для решения проблемы дефицита культовых сооружений бизнесмены разработали специальную производственную технологию, которая позволит возвести храм за 24 часа.

"Наши храмы делаются из деревянного бруса, который пропитан специальными растворами, предохраняющими от гниения и пожаров",— рассказал господин Миков. При этом меценаты предлагают два варианта храмов. Большой храм высотой 15 метров и площадью 80 кв. метров сможет вместить до 150 прихожан. Малый — на 3 метров ниже и площадь его всего 49 кв. метров. "Стоимость малого храма с полной комплектацией, то есть с иконостасом, составляет 2 млн рублей",— сообщил "Коммерсанту" господин Миков. Основные затраты лягут на членов общины. При этом бизнесмены уверяют, что проект чисто благотворительный и не принесет прибыли организаторам.

Первый храм меценаты планируют возвести 6 апреля в Кемерове, затем сборно-разборные церкви появятся в Москве, Киеве и Минске.

В Московской патриархии инициативу православных бизнесменов поддержали. "Только в Москве нам не хватает не менее 200 храмов",— заявил пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. По его словам, такой проект — возобновление старинной традиции обыденных храмов.
по материалам NEWSru.com
31 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Бизнесмены застроят спальные районы сборно-разборными храмами


Также в этой рубрике:
 
В 100 тыс. домов в Дании отсутствует ванная комната
По данным исследования, проведенного газетой 24timer при помощи Статистического бюро страны, в 100 000 домов Дании отсутствуют ванные комнаты, а около 25 000 не оборудованы туалетами
Какой недвижимостью владеют российские знаменитости за границей
Знаменитая теннисистка Мария Шарапова в феврале этого года приобрела шикарный пентхауc в одной из фешенебельных новостроек израильского города Нетания, расположенного в 30 километрах к северу от Тель-Авива
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 10:11,
страница Бизнесмены застроят спальные районы сборно-разборными храмами - Это интересно строительного портала i-Stroy