Главная/ Это интересно/ (страница 43)/

Более 20 зданий и мостов Москвы останутся без подсветки в "Час Земли"

Подсветка более 20 крупнейших объектов Москвы, в том числе "Лужников", радиобашни на Шаболовке, высоток на Кудринской площади и Котельнической набережной, будет отключена в рамках экологической акции "Час земли", которая в субботу пройдет по всему миру, сообщает департамент топливно-энергетического хозяйства столицы.

Подсветка более 20 крупнейших объектов Москвы, в том числе "Лужников", радиобашни на Шаболовке, высоток на Кудринской площади и Котельнической набережной, будет отключена в рамках экологической акции "Час земли", которая в субботу пройдет по всему миру, сообщает департамент топливно-энергетического хозяйства столицы.

Организатор акции - Всемирный фонд дикой природы, предложил 28 марта на час выключить лишнее электрооборудование, в том числе приборы освещения. В знак поддержки сотни миллионов людей во всем мире выключат свет в субботу в 20.30 по-местному времени. В этом году Россия впервые официально присоединяется к "Часу Земли".

В Москве старт акции даст мэр города Юрий Лужков, который символическим рубильником выключит подсветку здания московского правительства на Новом Арбате.

"На час погаснет подсветка пешеходного моста у площади Киевского вокзала, ансамбля площади Европы, Бородинского и Новоарбатского мостов, здания МГУ на Воробъевых горах, высоток на Кудринской площади и Котельнической набережной. Также без подсветки останутся Андреевский мост, Президиум РАН, башня на Шаболовке, театр Эстрады и гостиница "Украина", - говорится в сообщении.

Акция "Час Земли" впервые прошла в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. В ней приняли участие более 50 миллионов человек в более чем 270 городах 35 стран мира. По информации пресс-службы WWF, "Час Земли 2009" станет самой массовой акцией в истории и, скорее всего, будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

 

по материалам риа новости
30 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Более 20 зданий и мостов Москвы останутся без подсветки в "Час Земли"


Также в этой рубрике:
 
Объем продаж на первичном рынке жилья США вырос в феврале вопреки ожиданиям
Объем продаж американцам рассчитанных на одну семью домов вырос в феврале 2009 года до 337 тысяч единиц (с устранением сезонных колебаний) - на 4,7% по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за предшествующий месяц, заявило в среду Министерство труда страны.
Цены на жилье в 20 крупнейших городах США упали в январе на рекордные 19%
Цены на жилье в 20 крупнейших городах США рухнули в январе на 19% по сравнению с тем же месяцем 2008 года, что является рекордным падением с начала отслеживания этих данных в 2001 году, сообщило агентство Bloomberg.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.10.2022 23:44,
страница Более 20 зданий и мостов Москвы останутся без подсветки в "Час Земли" - Это интересно строительного портала i-Stroy